VB 中关于文本框的问题?

imwinner 2004-11-08 04:32:56
我想做几个文本框来做设置参数用,要求是在文笔框中输入参数后该参数就一直驻留在文笔框内,并在程序结束后也不消逝,下次程序打开时也能调用,请问该怎么做??????
...全文
158 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kmzs 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
SAVESETTING
imwinner 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
To: viena(vienna维也纳)(胡逸之-贱人第二)

非常感谢,你给的代码是写文件,有没有读文件的代码????
beijingkuandai 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
读savestting 取getsetting 注册表
Nshen_pan 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用数据表就解决问题....
viena 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
xiang1516(良月) 的方法不可行 :(
viena 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你的程序永远不关闭吗?只要关闭,静态变量就没有了
imwinner 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
xiang1516(良月) 我想你的方法应该比文件存取要简单,我想看看你的实例,或者你能说详细点吗?
iStar64 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
写到文件中,下次开可以读文件
xiang1516 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
先判断文本框中是否有值,如果有则把它保存到一个静态变量中,以后每次运行程序时,把这个变量的值自动付给文本框.

OK
creazyfish 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
viena(vienna维也纳)(胡逸之-贱人第二) 的意见可以考虑,通常是这么做的。
viena 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
需引用Microsoft Scripting Runtime
viena 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
以上WriteTxt子程序,在程序文件夹下文本文件para.txt写入字符串strPara
viena 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Public Sub WriteTxt(ByVal strPara As String)
On Error Resume Next
Dim objFSO As Object
Dim objTextFile As Object
Set objFSO = New Scripting.FileSystemObject
Set objTextFile = objFSO.OpenTextFile(App.Path & "\para.txt", ForAppending, True)
objTextFile.WriteLine strPara
objTextFile.Close
Set objTextFile = Nothing
Set objFSO = Nothing
End Sub
imwinner 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,我想是记录在一个文件内吧,哪位大虾能给我个例子看看,不胜感激~~
BlueBeer 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
IE主页是写到注册表里了,你也需要这样做,或者写在文件内,总之需要记录在一个不会随程序关闭而消失的地方
imwinner 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
喏,就想我们打开IE浏览器后,在工具->INTERNET选项->常规中的主页设置,我们不是设好一个主页后按确定,然后我们每次打开浏览器,都能直接转到这个主页了,IE关了也无妨。请问在VB里怎么实现?????????
viena 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可以保存到Ini文件啊,或者普通的文本文件也可以
viena 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
"一直驻留在文笔框内"?不明白

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧