!!!尊敬的数据库高手请您关注给予指导oralce 和sql server 问题,急急急!!!!

qian_li_ma 2004-11-09 10:02:09
1.)首先是sql server和oracle的区别,就是对我们数据库编程会有什么特别要求?
2.)其次是如何将sql server 数据库完全备份导入的oralce中,导入前要做哪些可能要处理的工作,与他们的版面关系又是如何?
3.)再次是开发语言中针对sql server的sql,stored procedure,还有一些特殊的函数因为和oralce可能不相容,如何更好的处理?数据类型如何面对(如:在sql server 中为datetime 而在oralce 中为date 和time,不兼容如何对待)?
...全文
118 5 打赏 收藏 举报
写回复
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ITpassport 2004-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
oracle 用pl/sql所以灵活性就高得多
dts搞定你的问题
不兼容的只能改你的表了
gaoxiaospring 2004-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
1->sql server: T-SQL; oracle: PL/SQL.同样遵循SQL标准,所以总结出两者的不同点就可以了。
2->没做过。
3->做好数据库结构转换。函数的不同属于PL/SQL范畴,相信熟悉PL/SQL后一切迎刃而解。
zhaokeke2004 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
3.区别肯定是有的,写通用的SQL可能会好一点.
zhaokeke2004 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
1.sql server和oracle的区别,网上有很多资料的.
2.可以用SQL SERVER的DTS工具完成,主要是数据类型方面的问题.
在ORACLE中也要建立相应的数据库和表空间
qian_li_ma 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
期盼高手给予小弟指点,较详细的实施步骤和方案,叩首致谢!
发帖
Oracle 高级技术

3472

社区成员

Oracle 高级技术相关讨论专区
社区管理员
  • 高级技术社区
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2004-11-09 10:02
社区公告
暂无公告