session 被覆盖了,请问怎么解决??

80817 2004-11-09 10:07:13
我写了一个用户登录模块,用户每次登录都将用户的基本信息写入session,比如"用户id"等,代码如下

session.setAttribute("user_id","用户1");

但是当同一台机器上有两个用户登录的话,后一个用户的session值就会覆盖前一个用户的session值,即
session中的"user_id"值总是被最后登录用户的user_id所覆盖

请问这个问题怎么解决????
...全文
893 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
flyxxxxx 2004-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果通过一个IE中的任何链接打开一个新窗口,新窗口和旧窗口总是同一个session,否则的话每开一个新的窗口,用户就不得不重新登录一次。这通过编程是改变不了的。
只有通过操作系统的快捷方式或程序打开新的IE窗口,这才是不同的session。
80817 2004-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
高手请解答:
session的属性名都是 "user_id"阿,所以会出现覆盖的现象,这个问题该怎么解决
现在是不知怎么搞得 ,在不同的机器上试很好,但是在同一台上一个人如果尝试开两个 窗口,用两个不同的用户登录,就会出现前一个session被后一个session覆盖的现象
80817 2004-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢了
julin365_nn 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不用session用别的方法得到id,不就行了
80817 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
但是session的属性名都是 "user_id"阿,所以会出现覆盖的现象,就是这个问题该怎么解决
现在是不知怎么搞得 ,在不同的机器上试很好,但是在同一台上一个人如果尝试开两个 窗口,用两个不同的用户登录,就会出现前一个session被后一个session覆盖的现象
bp69 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
但是如果是两个不同的用户在一台机器上登录呢--->服务器应该生成两个session吧
AHUA1001 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
把用户名作为session的名就可以了。你的用户名不会可以重名吧。
metasos 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
有什么不和逻辑的啊
80817 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是,跟什么多线程,或什么序列化有关??
80817 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
但是如果是两个不同的用户在一台机器上登录呢,那样限制了就不合逻辑了嘛
drugon 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
先检测Session中有没有user_id这个属性,如果有就不准再次登陆,没有的话才可以登陆的。
swating 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复 1
限制用户登录啊
比如Session里面有数据的话就不出现用户名密码输入啊

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧