大家来帮忙看看问题在哪?

cloudrain 2004-11-09 10:55:40
偶的下列代码在装有VC环境下运行良好(程序采用静态库连接),但在无VC环境的机器上却提示错误断点:daocore.cpp第534行.
代码如下:
CDaoDatabase db;
db.Create("c:\\dtt.mdb");
db.Close();
就是在无VC环境的机器上装上msdac2.8都不行啊,到底是哪里错了啊
...全文
85 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cloudrain 2004-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
山分啦
barsteng 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,建议用ADO而不是DAO,如第二楼
cloudrain 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
没发现与DAO相关的库啊
danyueer 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用Dependence看一下缺了什么库没有
老夏Max 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/laiyiling/archive/2004/10/23/148112.aspx
老夏Max 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
动态创建ACCESS数据库
stdafx.h 文件中:
#import "c:\Program files\Common files\system\ado\msadox.dll" no_namespace

创建文件代码:
HRESULT hr = S_OK;

CoInitialize(NULL);
// Define ADOX object pointers.
// Initialize pointers on define.
// These are in the ADOX:: namespace.

_CatalogPtr m_pCatalog = NULL;

//Set ActiveConnection of Catalog to this string
_bstr_t strcnn("Provider='Microsoft.Jet.OLEDB.4.0';Data source = c:\\tanyizhi.mdb");
try
{
hr = m_pCatalog.CreateInstance(__uuidof(Catalog));
m_pCatalog->Create(strcnn);
AfxMessageBox("Database 'c:\\tanyizhi.mdb' is created.\n");
}
catch(_com_error &e)
{
// Notify the user of errors if any.
_bstr_t bstrSource(e.Source());
_bstr_t bstrDescription(e.Description());
AfxMessageBox((LPCSTR)bstrSource);
AfxMessageBox((LPCSTR)bstrDescription);
}
catch(...)
{
AfxMessageBox("error");
}
CoUninitialize();

oyljerry 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
只要这句试试
#import "c:\program files\common files\system\ado\msado20.tlb"
oyljerry 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不是dao吗,怎么变成ado了
cloudrain 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
偶以前很多地方用的是ADO未命名空间,照二楼提供的方法ADO使用重命名不是每个用ADO的地方都用ADO命名空间,那多麻烦啊,还有没有其他方法啊
cloudrain 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
偶同时用了#import "c:\program files\common files\system\ado\msado20.tlb"
和#import "c:\Program files\Common files\system\ado\msadox.dll" no_namespace 里面提到了结构和接口函数重复定义但又都要用到它们的智能指针,怎么办呀

4,012

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧