能不能重写enum的tostring方法?

heroqxn 2004-11-09 11:17:57
RT
...全文
939 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
heroqxn 2004-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
还没解决...
hxhbluestar 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是你要重写成什么样

我现在对重写 ToString()这样的函数很敏感,一般不敢使用,原因是,如果重写了ToString()方法,但是引用者却有可能完全不知道被重写了(程序不是一个人写的),而object都有一个ToString()方法,这个时候碰到问题了,根本查不出来.所以与其重写,不如写一个新的函数 ToMyString()来的更好
tingpig 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
zlc810821 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
需要说明是enum 类中的ToString()

试试
public override string System....enum.ToString()
{


}
heroqxn 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up 人呢人呢??
heroqxn 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
具体怎么写?
enum Test
{
a, b, c, d

public override string ToString()
{
...
return base.ToString ();
}
}

不是这样吧,详细点啊
Tomgus 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可以
public override string ToString()
{
...
return base.ToString ();
}
heroqxn 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢两位拉,会的也快来啊
xiaoslong 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶
skyeenet 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可以 …… 不清楚 ……
heroqxn 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
到现在我还不明白如何重写enum的tostring,先忽略别的不好的影响行不行?

我只是想知道如何override -_____-!
bacon_1982 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这样复写不好吧,即使可以成功,那难道你所有的enum都要被你的这个函数方法来tostring?如果你的枚举已经复杂到需要用自己的方法来序列化的话,就应该考虑把它写成一个类了吧

110,532

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧