机器不能运行<% %>之间的内容是怎么回事?

zhan_81 2004-11-09 11:25:56
<html>
<body>
<font size="+2" color="blue">Asp.NET示例</font><br>
<%
dim nCounter as integer
for nCounter =1 to 10
response.write("<b>欢迎进入Asp.NET编程!</b><br>")
next
response.write("创建时间: " & datetime.now)
%>
</body>
</html>
我先装的IIS(已经配置好了),然后装的.NET,可是我把上面的代码保存为zc.aspx用IE打开只能显示Asp.NET示例,不能运行<% %>之间的内容是怎么回事?
我是一个出学者,谢谢各位高手了.
...全文
170 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xli520 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
把建个虚拟目录,指向你zc.aspx中
chengsion 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
注意file:/// 和 http://
使用IE在Windows的资源管理器里直接打开文件,都是使用的file:///协议,只能解析HTML元素.
想让Active Server Page在Internet Infomation Server里运行.需要建立站点或虚拟目录.
你看的哪里的资料,不会不介绍IIS的吧.
fluxayxxx 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
换成.net的吧
cancerser 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
创建ASP.NET WEB 应用程序
VB 代码哦
zfhuangwei 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<% %>是ASP中的用法,ASp.NET中不能这样用
wbj02 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
要先建一个站点,然后再把这个文件放在站点目录下才能浏览得到。
cancerser 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ Page language="vb" Codebehind="WebForm1.aspx.cs" AutoEventWireup="false" Inherits="WebApplication3.WebForm1" %>
有 这句话就没问题了
sa9111 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可以运行的,估计是iis哪里没弄好了
cancerser 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
注意自己用的什么语言了吗?别忘了声明
tomsoncat 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
打开你的IIS在,点<创建>站点
sunny_1981 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不能直接打开文件,应该放在站点下面浏览的,比如:http://localhost/yandou/untitled.aspx
sunny_1981 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我的机器可以的!运行结果为:

Asp.NET示例
欢迎进入Asp.NET编程!
欢迎进入Asp.NET编程!
欢迎进入Asp.NET编程!
欢迎进入Asp.NET编程!
欢迎进入Asp.NET编程!
欢迎进入Asp.NET编程!
欢迎进入Asp.NET编程!
欢迎进入Asp.NET编程!
欢迎进入Asp.NET编程!
欢迎进入Asp.NET编程!
创建时间: 2004-11-9 11:37:19
zyrlxy 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你还没明白<%%>里的是什么吧?<%%>里的是服务器端运行程序,你就这么放在代码里,也不调用,怎么会有用呢
z11123 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
查看显示后的原文件,看里面的vbscript编译错误说什么了,就知道错哪行了。改好了是会给你运行10遍滴
vzxq 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
虚拟目录
dzcappcino 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在前面加一段:<script language="vb" runat="server">就OK了

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧