请问如何利用文字链接来submit?望高手指点

sailor_2002 2004-11-09 11:26:53
test4.php
<html>
<head>
<title>This is a test!</title>
</head>
<body>
<TABLE BORDER=1>
<TR>
<TD>
<?php
if($mode == "month")
echo $mode;
?>
</TD>
</TR>
<TR>
<TD>
<?php
$go_prompt = "Please insert: ";
$go_prompt .= '<input type="hidden" name="mode" value="month">';
$go_prompt .= " <input type=\"submit\" value=\"ok\">";
$go_prompt .= "<a href=\"javascript:document.this.submit()\">next</a>;";
?>
<form action="test4.php">
<?php echo $go_prompt ?>
</form>
</TD>
</TR>
</TABLE>
</body>
</html>
请问为什么点击submit按钮时提交了,而点击next时,没有提交呢,请问高手错误在哪?
...全文
121 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuzuning 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
$go_prompt .= "<a href=\"javascript:document.this.submit()\">next</a>;";
===>
$go_prompt .= "<a href=\"javascript:document.forms[0].submit()\">next</a>;";

连接不是表单元素,其this指针不会指向表单,再说你document.this本身也是错的
如是表单元素,要写作this.form.submit()
sailor_2002 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果有两个文字链接都可以进行表单的提交,在这两个文字链接中对同一个变量赋不同的值,我怎样才能做到呢?望大家继续指点
comstep 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
function tijiao()
{
......
document.form1.submit()
}
<A href="#" onclick="tijiao()">next</a>
sailor_2002 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
请问能不能对submit事件进行编程呢,比如在submit时,对某个变量赋值?谢谢了

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧