散分散分!求教动态设定CrystalReportViewer大小的方法!!

xwdd129 2004-11-09 02:19:31
我在我的程序中用动态绑定的方法来生成报表,用的是VC.NET编程,用代码生成Form窗体并添加crystalReportViewer,设置好ReportSource。 但是就有一个问题了,此Form窗体显示后,其上的crystalReportViewer大小是固定的,我要怎么样才能在程序中调整它的大小,让显示出来的报表随Form大小的改变而动态改变呢!!

请各位专家高手帮忙!!
...全文
153 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xwdd129 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,你所说的这个方法我当然会了!!但我的意思是:窗体是用程序语句动态产生的,设计的时候又看不到,你没法写SizeChange事件的啊? 实际上是需要把这个事件的句柄传给另外一个函数,并在那个函数中去处理!!

还是谢谢以上给为朋友了!!
txdxun 2004-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在窗体的SizeChange事件中重新设置控件的大小和位置,如
private void MyForm_SizeChanged(object sender, System.EventArgs e)
{
try
{
int w=this.Width;
crystalReportViewerDetail.Width=w;
}
catch(Exception ex)
{
}
}
astrofay 2004-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不会,帮顶一下,解决了分享!
xwdd129 2004-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
难道就没人晓得吗??
C_M_ 2004-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶!!!
xwdd129 2004-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
确有帮助,谢谢interfox(interfox)!

不过我还是想要那种对已生成的窗体上的控件进行大小动态改变的方法,我记得可以用事件方式,但自己搞不清楚,还请会的朋友指点,敬谢!!!
interfox 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.knowsky.com/print.asp?id=4066
可能对你有所启发!
xwdd129 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
自己再顶一下!!
jxzhang615 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶!!!

4,816

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 图表区
社区管理员
  • 图表区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧