诚心而地高分求一JAVA编程题的的答案,解决立即给分,绝不食言^_^!!

mulang1024 2004-11-09 04:31:27
编制一个方法,将一段英文坼分成一个个单词
...全文
238 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mulang1024 2004-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢大家的关注,
尤其多谢 shuai007(城市劣人) , cq_pro(重庆制造,treeroot(根根)
vongood 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
同上。
dxj1234 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
遇到不属于26个字母的就截撒
mulang1024 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
to jFresH_MaN(absoluteFresh) ( ):
    是截成一个个的单词
jFresH_MaN 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道楼主是什么意思了
如果是截成一个个单词就用StringTokenizer类
如果要得到一个个字母可以用String类的toCharArray()方法得到一个字符数组
wushimiang12 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
那遇到单词后的一个标点符号怎么办呀,也就是把标点和一个单词也看成了一个单词?
treeroot 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
String s="this is a test,powerful split";
String[] arr=s.split("[^a-zA-Z]+");
for(int i=0;i<arr.length;i++)
System.out.println(arr[i]);
mubing1126 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
顶!
lenoli 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
一个字符一个字符的读,遇到空格就保存为一个单词
御南 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
基本的代码如下:
import java.util.StringTokenizer;
public class showTokens{
public static void main(String args[]){
StringTokenizer str;
String quote="这里是你的那段英文";
str=new StringTokenizer(quote);
System.out.println("My words:"+str.nextToken());
}
}
上面的代码意思都很清楚,就是遇到空格就保存为一个单词,然后就一个一个的输出!
treeroot 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这个应该是正则表达式的强项
treeroot 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/treeroot/archive/2004/10/09/129201.aspx
java_ak47 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
是单词还是字母?
chinaewolf 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
除了空格还有一些标点符号",;.还要处理's的情况
shuai007 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
StringTokenizer st = new StringTokenizer("this is a test");
while (st.hasMoreTokens()) {
println(st.nextToken());
}

prints the following output:
this
is
a
test

可以不?
mlovex 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白你的意思
是一段自然的英文吗 那很好弄啊, 有空格的话就是一个单词啊
怒风in南京 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我的想法:一个字符一个字符的读,遇到空格就保存为一个单词,开始读下一个单词啊,代码还是自己做吧,不然怎么能学到东西呢
晨星 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
打开JDK文档,看StringTokenizer类的描述,然后开始写程序,5分钟编完代码,5分钟调试结束。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧