急.Net 连接MySql 问题

raike 2004-11-09 04:44:54
我安装了....
ODBC:MyODBC-standard-3.51.9-win.exe

还有Microsoft ODBC .NET

本来想通过下面的方法连接
-------------------------------------
C#

using Microsoft.Data.Odbc;

string connStr="Driver={mySQL};Server=localhost;Port=3306;Option=131072;Stmt=;Database=stat;Uid=root;Pwd=root;" ;

Microsoft.Data.Odbc.OdbcConnection conn = new new OdbcConnection(connStr);

conn.Open();

----------------------------------------

却提示我:ERROR [IM002] [Microsoft][ODBC 驱动程序管理器] 未发现数据源名称并且未指定默认驱动程序

如果是配置DSN数据源是可以连接的,数据库肯定没有问题的,可是我不知道还有安装什么mysql驱动程序.

不知道其他人是怎么连接的,当然可以通过mysql-connector-net-1.0.0-beta 连接,但是我发现那个有中文问题,所以现在只能用ODBC来连接。

请诸位指教啊!!!!!!!!!!!!!!!

...全文
156 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
raike 2004-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用 connStr="DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver};SERVER=localhost;Database=stat;Uid=root;Pwd=root;"

连接还是有一定的错误,不能打开结果集.......

总是莫名其妙的,唉.......

至于用MySqlDriverCs 连接,我知道了还是由于 客户端于字符集不同,造成的错误,

把分结了吧
raike 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经安装了ODBC:MyODBC-standard-3.51.9-win.exe
shang515 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
必须安装MySql驱动程序才可以
Alden 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
ODBC
Local database:
"Driver={mySQL};Server=mySrvName;Option=16834;Database=mydatabase;"
Remote database:
"Driver={mySQL};Server=data.domain.com;Port=3306;Option=131072;Stmt=;Database=my-database;Uid=username;Pwd=password;"
wangrenda 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
MySQL
ODBC


Local database:
"Driver={mySQL};Server=mySrvName;Option=16834;Database=mydatabase;"


Remote database:
"Driver={mySQL};Server=data.domain.com;Port=3306;Option=131072;Stmt=;Database=my-database;Uid=username;Pwd=password;"


OLEDB, OleDbConnection (.NET)


Standard:
"Provider=MySQLProv;Data Source=mydb;User Id=UserName;Password=asdasd;"
MySqlConnection (.NET)


EID:
"Data Source=server;Database=mydb;User ID=username;Password=pwd;Command Logging=false"
This one is used with eInfoDesigns dbProvider, an add-on to .NET
Declare the MySqlConnection:

C#:
using EID.MySqlClient;
MySqlConnection oMySqlConn = new MySqlConnection();
oMySqlConn.ConnectionString = "my connectionstring";
oMySqlConn.Open();

VB.NET:
Imports EID.MySqlClient
Dim oMySqlConn As MySqlConnection = New MySqlConnection()
oMySqlConn.ConnectionString = "my connectionstring"
oMySqlConn.Open()
raike 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
后来该作用这个

connStr="DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver};SERVER=localhost;Database=stat;Uid=root;Pwd=root;" ;

conn = new OdbcConnection(connStr);

程序又莫名其妙的出问题唉...........

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧