guanshangming() 请接分。关于动态连接库方面的资料有吗?给个连接了。:)

3xcom 2004-11-09 04:58:26
想不到什么问题啦。拿分吧。。。。。

...全文
88 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
3xcom 2004-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已解决.谢谢两位.
3xcom 2004-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
TO ch_builder(春辉):收。谢。

TO constantine(飘遥的安吉儿) :自己手动添加?#include<xxxx.h>这样吗?
还是在菜单里选择添加?这个我没找到。
ch_builder 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
本例是用TTable组件来完成的程序代码:
//-------------------------------------------------------------------------

#include <vcl.h>
#pragma hdrstop

#include "MainForm.h"
//-------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TfMain *fMain;
//-------------------------------------------------------------------------
__fastcall TfMain::TfMain(TComponent* Owner)
: TForm(Owner)
{
}
//-------------------------------------------------------------------------

void __fastcall TfMain::FormCreate(TObject *Sender)
{
TStringList *StrLis = new TStringList;
Session->GetAliasNames(StrLis); //获取数据库别名
//Session 在构造TTable类时自动构造,通过它可以获得TTable所属Database的信息

if (StrLis->IndexOf("StudentDB") == -1) //判断,如果StudentDB不存在,则动态创建
{
String ExePath = ExtractFilePath(Application->ExeName); //获得工作路径
Session->AddStandardAlias("StudentDB", ExePath, "dBase"); //同一目录下,新建数据库StudentDB
Session->SaveConfigFile(); //保存信息
StrLis->Free();

/*******************下面是TableInfor的创建过程***************************/
TIndexOptions MyIndex;
TableInfor->Active = false; //不打开数据库
TableInfor->DatabaseName = "StudentDB";
TableInfor->TableName = "Infor";
TableInfor->TableType = ttDBase;
//定义字段
TableInfor->FieldDefs->Clear();
TableInfor->FieldDefs->Add("Num", ftString, 8, true); //定义字段名、字段类型、长度、能否为空
TableInfor->FieldDefs->Add("Name", ftString, 8, true);
TableInfor->FieldDefs->Add("Sex", ftString, 2, false);
TableInfor->FieldDefs->Add("Age", ftString, 4, false);
TableInfor->FieldDefs->Add("Home", ftString, 10, false);
TableInfor->FieldDefs->Add("Depart", ftString, 40, false);
TableInfor->FieldDefs->Add("Addr", ftString, 40, false);
TableInfor->FieldDefs->Add("Phone", ftString, 10, false);
//定义索引
TableInfor->IndexDefs->Clear();
TableInfor->IndexDefs->Add("IDNum", "Num", MyIndex <<ixPrimary); //定义索引名、索引字段、索引选项:首选索引
MyIndex >>ixPrimary,ixUnique; //取消首选索引、唯一索引
TableInfor->IndexDefs->Add("IDName", "Name", MyIndex);
TableInfor->IndexDefs->Add("IDSex", "Sex", MyIndex);
TableInfor->IndexDefs->Add("IDAge", "Age", MyIndex);
TableInfor->IndexDefs->Add("IDHome", "Home", MyIndex);
TableInfor->IndexDefs->Add("IDDepart", "Depart", MyIndex);
TableInfor->IndexDefs->Add("IDAddr", "Addr", MyIndex);
TableInfor->IndexDefs->Add("IDPhone", "Phone", MyIndex);
//创建Table,应用前面的定义
TableInfor->CreateTable();
/***************************创建完毕****************************/

constantine 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果只是没有工程文件bpr的话,你自己新建一个,将unit1.cpp移除,这样就只有工程文件了,然后再添加你的代码里的必要文件,如cpp,lib等
3xcom 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
下了一个例子,没工程文件,怎么才能编译呢?
-------------------------------------------
刚才发了这个帖子,怎么在版面看不到。但“我的问题”里明明有啊。
请指点。
constantine 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
http://delphi21.go.nease.net/web/3.htm

13,826

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧