100分求最简单的问题

hbboy 2004-11-09 05:50:29
<select name="test" size="1" >
<option value="1">111111</option>
<option value="2">22222</option>
</select>
<%
response.write request("test")
%>

为啥没有数据 ?
谢谢!
...全文
149 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hbboy 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
现在的情况是:
我做了三个下拉列表框,都是从数据库中取得数据,其中有一个联动的,所以需要用一个form来响应一个change,作的能够正常显示了,就是取列表框的值总是空的!是不是应该用session来实现啊?
hbboy 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
各位说说啊!
我急死了!

我现在想实现的是一个session,传一个值,根据这个值去取得数据库中的一组值,然后把这些值写道select中,现在是写入了,但是取不到这个select的值!
<%
response.write request("test")
%>
dwowbaaa 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复


你先递交FORM再说
<form method="POST" action="">
<select name="test" size="1" >
<option value="1">111111</option>
<option value="2">22222</option>
</select>
<input type="submit" value="提交" name="B1"><input type="reset" value="重置" name="B2"></p>
</form>
<%
response.write request("test")
%>
hbboy 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
runAndRun(我跑我跑我要跑) (

大人啊,是不是这个概念:

不能获取本asp页的select的值?
uncleAndyChen 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
等我提交后才看到楼主已经又发了两次

<%
response.write request("test")
%>

到了提交到的页面也能得到数据的,楼主一定要注意,提交过去,再获取,祝你好运:)
uncleAndyChen 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是第一次访问页面,
<%
response.write request("test")
%>
是没有数据的哦

想要看到数据,你得提交到本页,要提交一次后才会有数据。
hbboy 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
strconn="Data source=latn_sys;User ID=jfxz;Password=deve2jf7"
conn.open strconn
set objconn=Server.CreateObject("Adodb.Recordset")
strsql=" SELECT EXCHANGE_NBR_ID,EXCHANGE_NBR_NAME FROM EXCHANGE_NBR WHERE AREA_ID="&session("jf_market_quju_id")
objconn.open strsql,conn
%>
<select name="DUANJU" size="1">
<% hh=session("jf_market_quju_id")
do while not objconn.eof
xxx=objconn("EXCHANGE_NBR_ID")
yyy=objconn("EXCHANGE_NBR_NAME")
%>
<% if hh=cstr(xxx) then %>
<option value=<%=xxx%> selected><%=yyy%></option>
<% else %>
<option value=<%=xxx%> ><%=yyy%></option>
<% end if %>
<% objconn.movenext
loop %>
</select>端局

<% response.write request("test")
response.write "aaaaaaaaaaa" %>
hbboy 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<!--#include virtual="jf_stat/jf_market_detail_head.asp" -->
<!--#include virtual="database_link/link_latn_jf.asp" -->
<script language="VbScript">
<!--

sub QUJU_onchange
form1.submit
end sub
-->
</script>
<HTML>
<HEAD>
<TITLE> >数据查看 </TITLE>
<META content=en-us http-equiv=Content-Language>
<META content="MSHTML 5.00.3315.2870" name=GENERATOR>
<META content=FrontPage.Editor.Document name=ProgId>
<META content="text/html; charset=gb2312" http-equiv=Content-Type>
</HEAD>
<BODY background="/image/cnc.gif">
<form method=post action=/jf_stat/jf_market_detail_alter_select.asp name=form1>
<FONT size=3 COLOR="#0000FF">请选择:</FONT></A>
<%
strsql=" SELECT BILLING_CYCLE_ID BILLING_CYCLE_ID,convert(varchar(8),CYCLE_BEGIN_DATE,112)+'-'+convert(varchar(8),CYCLE_END_DATE,112) CYCLE_DATE FROM BILLING_CYCLE WHERE BILLING_CYCLE_ID>100 AND BILLING_CYCLE_ID NOT IN (SELECT MAX(BILLING_CYCLE_ID) FROM BILLING_CYCLE) ORDER BY BILLING_CYCLE_ID DESC "
objconn.open strsql,conn
%>

<select name="BILLING_CYCLE_ID" size="1">
<% dd=session("jf_market_billing_cycle_id")
do while not objconn.eof %>
<% dim xx,yy
xx=objconn("BILLING_CYCLE_ID")
yy=objconn("CYCLE_DATE")
if dd=cstr(xx) then %>
<option value=<%=cstr(xx)%> selected><%=yy%></option>
<% else %>
<option value=<%=cstr(xx)%> ><%=yy%></option>
<% end if %>
<% objconn.movenext
loop %>
</select>帐期
<select name="QUJU" size="1">
<%
dim fenju_arr(20),fenju_arr_id(20)
fenju_arr(0)="平度"
fenju_arr(1)="胶南"
fenju_arr(2)="崂山"
fenju_arr(3)="即墨"
fenju_arr(4)="莱西"
fenju_arr(5)="黄岛"
fenju_arr(6)="胶州"
fenju_arr(7)="城阳"
fenju_arr_id(0)=2
fenju_arr_id(1)=3
fenju_arr_id(2)=4
fenju_arr_id(3)=5
fenju_arr_id(4)=6
fenju_arr_id(5)=7
fenju_arr_id(6)=8
fenju_arr_id(7)=9
%>
<% for i=0 to 7 %>
<% if session("jf_market_quju_id")=cstr(fenju_arr_id(i)) then %>
<option value=<%=fenju_arr_id(i)%> selected><%=fenju_arr(i)%></option>
<% else %>
<option value=<%=fenju_arr_id(i)%>><%=fenju_arr(i)%></option>
<% end if
next
%>
</select>中心局
<%
objconn.close
set objconn=nothing
conn.close
set conn=nothing
%>
<%
Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
strconn="Data source=latn_sys;User ID=jfxz;Password=deve2jf7"
conn.open strconn
set objconn=Server.CreateObject("Adodb.Recordset")
strsql=" SELECT EXCHANGE_NBR_ID,EXCHANGE_NBR_NAME FROM EXCHANGE_NBR WHERE AREA_ID="&session("jf_market_quju_id")
objconn.open strsql,conn
%>
<select name="DUANJU" size="1">
<% hh=session("jf_market_quju_id")
do while not objconn.eof
xxx=objconn("EXCHANGE_NBR_ID")
yyy=objconn("EXCHANGE_NBR_NAME")
%>
<% if hh=cstr(xxx) then %>
<option value=<%=xxx%> selected><%=yyy%></option>
<% else %>
<option value=<%=xxx%> ><%=yyy%></option>
<% end if %>
<% objconn.movenext
loop %>
</select>端局

<% response.write request("test")
response.write "aaaaaaaaaaa" %>
<%
objconn.close
set objconn=nothing
conn.close
set conn=nothing
%>
</form>

</BODY>
</HTML>
danis_cn 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你是放在<form> 中吗?

<%=request("test")%>
应该没有错的
newskyline 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
请问兔子,为什么要用好了GOOGLE才能了解CSDN?请点解。
  • 打赏
  • 举报
回复
<% =request.form("test") %>
你是怎么传递的??
popcode 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你怎么传递的

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧