昨天去面试,人家问的问题简直让我窘吸,谁能帮我看看

晃晃悠悠_HW 2004-11-09 07:16:12
1.请介绍一下进程(我认为他可能说错了,我觉得是线程)在J2EE中的应用
2.请说一下哈希表应用到j2EE中应注意哪些问题
3.然后就是一些进程调度的问题,我很纳闷,J2EE和进程有什么关系
4.一些设计模式的问题,对我来说太难了,郁闷
看来工作真的很难找!!!!!!!请问大家能回答这些问题吗?
...全文
840 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
noscar 2004-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是 2的n 次方吧,,,我把它想成2进制 的 0,1,0,1........
zhonghua_399 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复

umljsp 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
技术及基础知识不是软件发展的决定因素, 应该看一个人的责任心,学习能力
等等
lmcctvjava 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
看来基础知识也很重要啊
coolcoolpig 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复


注重基础的是 工程师

注重上层的是 工人

廖雪峰 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
补习基础知识看两本书:
1. effective java,看了以后就知道自己以前写的代码真是千疮百孔
2. inside the jvm,看了以后就知道底层细节了

学习设计模式看:
design pattern,学术性较强,比较晦涩
java与模式,写的比较形象
j2ee core patterns,如何在j2ee中应用模式
廖雪峰 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
哈希表就是要问你最重要的一点:放入hashtable的对象一定要正确复写hashCode()和equals()
lydong 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
进程:生命周期,回收机制,JVM
哈希表:使用情景(用法),对效率的影响
进程调度:组合与继承的取舍,JVM
设计模式:软件构架(既然是应聘J2EE,这是必须的,不全会,应该也有大致印象)


~~以上是个人看法。
要说都是基础问题。不过,实际之中各问题点都分化到具体事务中去了,没有直接的感受。
考试的题目,都是比较抽象的,诸如各类认证。经验的多少固然重要(是非常重要),在这种情况下,恶补一下基础知识不失为一个好方法。
woodcord 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
就是操作系统吗?
看来这个公司很看重基础!
Carlson Wang 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得这些问题不错,但没有系统学习过英文资料的人难了点
umljsp 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上说的, 如果遇到这种公司大可不必理会,他问的这些问题实在看不出有什么实际的意义
yeshucheng 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
问这种问题,个人觉得基本是没有诚意的
lu8088 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的名子好熟悉,
可以问问应聘的公司是做什么的吗?
alpha15 2004-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
其实很多公司的面试题是随便抽的
qqqkingppp 2004-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我帮你回答进程方面的问题
进程就是一个应用程序 在一创建就分配了内存空间 里面包含了进程所有的信息
比如变量 语句块 程序上下文 程序控制块 在程序控制块里面包含了程序所有的
在调度时所需信息 优先级 断点 是否等待I/O 程序的状态有 就绪 阻塞 就绪挂起
阻塞挂起 只有在就绪队列里的进程才会被cpu选中执行 在就绪队列里的进程先按
优先级 再安FIFO调度 被I/O阻塞的进程恢复后一般来说优先级比较高
coolcoolpig 2004-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的问题算是简单的了,不难,但需要你平时多留心,不需要你动什么脑子.

要是涉及到算法的问题,可就叫麻烦了,比如一家公司的面试题,要求5分钟内给出答案:

一个楼梯有N层,你可以一次上一个台阶,也可以一次上两个台阶,问有多少种上法.

用一个算法实现一下.

各位,试试身手吧.
bupt_wrh 2004-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 zwxiong1981(阿雄) 的解答
kuzhu456 2004-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
看了大哥的贴,才知道自己的渺小...
welcomealcol 2004-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
设计模式其实并不是很难的,初学者建议看一下《java设计模式》一书,当然了最好是先了解一下uml罗
yiweiposer 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
看来这个公司问的问题挺基础的啊。今天去笔试。复习了一下操作系统。不过都没考。。。
加载更多回复(7)

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧