如何分解字符串取得相应的值

docetism 2004-11-09 07:22:03
http://www.abc.com/forum/topic.asp?a=1&b=2

我想将a和b的值取出来,用了split,总是不得法,希望有朋友能够帮忙解决一下~~

谢谢,菜鸟盼ing~~
...全文
86 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
楚人无衣 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
s="www.abc.com/forum/topic.asp?a=1&b=2"
s=right(s,len(s)-instr(s, "?"))
a=mid(s,instr(s, "=")+1, instr(s, "&")-instr(s, "=")-1)
b=right(s, len(s)-instrrev(s, "="))
%>
docetism 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 QQgenie(妖魔鬼怪) 一击必中,菜鸟还有很长的路要走啊~也谢谢其他热心的朋友~~
QQgenie 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
str="www.abc.com/forum/topic.asp?a=1&b=2"

pos1=instr(str,"=")
if pos1>1 then
pos2=instr(str,"&")
a=mid(str,pos1+1,pos2-pos1-1)
b=right(str,len(str)-pos2-2)
Response.Write "a="&a&" ,b="&b
end



docetism 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
再说明一遍
www.abc.com/forum/topic.asp?a=1&b=2 这个地址是我从用http_reffer从上一个页面得到的地址

我想在本页面提取a和b的值,而不想用request(a) 或者 request(b)来取得这个值~
想用其他的方法来提取这个值得
当然也排除掉在上一页用input type=hidden这样的方法来传递a和b两个值~


谢谢各位高手了
希望有人能看的懂
docetism 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
www.abc.com/forum/topic.asp?a=1&b=2

我的意思是,我就假设这是一串字符串,我就是想把a和b的值取出来

request这个谁都会~~

如果过就给你这个字符串,大家不要去想这是什么地址传递过来的,仅仅是串字符串,怎么把其中的a和b的值取出来~希望大家明白我的意思~
mouse_txy 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
stra=Request.QueryString("a")
strb=Request.QueryString("b")
devin--- 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
stra=Request.QueryString("a")
strb=Request.QueryString("b")

stra=request("a")
strb=request("b")
都可以
ygjwjj 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
avalue=request("a")
bvalue=request("b")
zhouyouok 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白你是什么意思。
接收到的不就是a和b的值么?
DeltaCat 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
什么意思?

jiank 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
stra=Request.QueryString("a")
strb=Request.QueryString("b")

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧