程序调用2

sendquestion 2004-11-10 12:25:38
2004-11-09 23:50:27) 大千世界的海
我想调用RNAstructure.exe,但它只提供DOS batch files格式的数据接口,
/RNAstructure /fold -s rna.seq -c rna.ct
说明:rna.seq 和rna.ct是两个文件(前者输入文件后者为输出文件,不用管它)

我现的要循环调用它(D:\Program Files\RNAstructure 4.11\RNAstructure.exe)
但不知如何在VB中写调用代码,请指教!!
我现用的是这个代码,但前提是我的程序只能放在(D:\Program Files\RNAstructure 4.11\)下,但若我
指明路径,却又找不到文件,或只是调用了程序,但并没有完成任务。(在资源管理器中出现,但并不完成任务)

Private Sub File2_DblClick()
For acc = 0 To File2.ListCount - 1
File2.Selected(acc) = True
fn11 = File2.Path & "\" & File2.FileName
fn22 = Left$(fn11, Len(fn11) - 4) & ".ct"
Shell ("\RNAstructure.exe/fold -s " & fn11 & " -c " & fn22)
ProgressBar1.Visible = False
Next acc
ok2 = MsgBox(" 已经搞定了!!!!!!! ", 0, "保存完成")
End Sub
...全文
100 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sendquestion 2004-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
songyaowu已帮我搞定
谢谢各位
莫情莫钱 2004-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
u\p
韧恒 2004-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
回答那贴,接这贴分,有意思!^_^
sendquestion 2004-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
笔误
sendquestion 2004-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
相对路径如何使用呀?
大虾帮忙!!
gg137zeus 2004-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
up
JERRY_LIU 2004-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
兄台是否有考虑到,该程式只能接受路径名8.3格式?(主档名8码,扩展名三码,中间不能有空格)
helanshan 2004-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1、用相对路径,前面已说。
2、用Shell执行你的.exe时,VB程序不等Shell执行完就会再次执行循环,所以只是调用了程序,但并没有完成任务。。
a达哥a 2004-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub File2_DblClick()
For acc = 0 To File2.ListCount - 1
File2.Selected(acc) = True
fn11 = File2.Path & "\" & File2.FileName
fn22 = Left$(fn11, Len(fn11) - 4) & ".ct"
Call Shell("""D:\Program Files\RNAstructure 4.11\RNAstructure.exe""" & " /fold -s " & fn11 & " -c " & fn22)
ProgressBar1.Visible = False
Next acc
ok2 = MsgBox(" 已经搞定了!!!!!!! ", 0, "保存完成")
End Sub
Andy__Huang 2004-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Shell App.Path & "\RNAstructure.exe",vbNormalFocus
lxcc 2004-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Shell App.Path & "\RNAstructure.exe/fold -s " & fn11 & " -c " & fn22
lyxhappy 2004-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
UP

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧