[2021.12.15打卡]U3D开发 优化——脚本心得

爱游戏开发的蝎子 2021-12-15 09:27:19
加精

个人也不知道写点啥,实习生一枚,就最近实习中最大感触的几点一次和大家分享,希望对大家有所帮助

可以通过缓存的方法,在Start或Awake时缓存一次找到的对象,在后面调用的时候可以直接得到属性。

而不会再一次调用GetComponent去遍历组件(如Transform、Image等),然后再一次去遍历所需要的参数。

这样每次遍历很耗时间,而缓存的方式就是将定义的值作为索引直接指向所需要的东西

...
    private GameObject ob;
    private Transform tran;
    private Vector3 v3;

    void Start()
    {
        tran = transform;
        v3 = new Vector3(1,1,1);
    }

    void Test()
    {
        
        ob.tran.position = v3;

        ///以上的缓存方式相对一下的调用GetComponent时间上会有很客观的改善
        ///ob.GetComponent<Transform>().position = Vector3(1,1,1)
    }

    

这样做就好比在一个水果篮里找到了你需要的苹果放在一旁,当你想吃的时候直接就可以拿到了,而不用再去水果篮里找苹果

...全文
57 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复

每天学习亿点点

不负心动 2021-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复

滴滴

傻气的憨憨 2021-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复

写的非常容易理解,加油!

故事简介丑小鸭生来就很丑,谁都不喜欢它,从小被其他鸭子欺负。它无奈离开了妈妈,拿上一把猎枪,独自流浪,风餐露宿。每当遇到各种怪物而子弹不够用时,丑小鸭只能通过自己的血肉之躯踩死怪物。路上只能靠水果和蔬菜维持体力,无聊时也能抬头数星星。翻山越岭,逢水架桥,勇闯空中栈道和独木桥,踩过蹦床,躲过电锯,钻过加农炮,坐过火箭,穿过枪林弹雨,在极度艰苦的条件下大战终极BOSS。最终,丑小鸭占领了一座豪华城堡,里面住着它心仪的白富美(其实也是个丑小鸭),它在夜色降临之前,轻轻关上门,打开灯,结束了流浪生涯,此时天空绽放绚烂的烟花,拉开幸福生活的序幕......这个故事告诉我们:只要你肯奋斗,我命由我不由天 时长课程分为上下两部,共64节课(21.1小时)其中,上部29节课(8.5小时),下部35节课(12.6小时)课程特色对初学者友好,初次遇到新技术会详细讲解全程直播,坚决不在直播外偷偷修改展示所有细节,手把手教学游戏元素完整丰富,共3张地图18个关卡代码和文档开源,github托管地址 https://github.com/sailings/DuckAdventure完善的售后支持涵盖实战中常用的知识点Physics,刚体,碰撞,弹簧体Mecanim,动画状态机,动画融合,动画层Animation,动画编辑与录制单例模式协程Dotween粒子特效射线检测键盘和移动端输入Cinemachine相机跟随,Confiner扩展UGUI常见控件,HUD屏幕自适应地图与关卡解锁关卡滑动背景滚动子弹轨迹计算音效管理场景编辑数据及上下文存储大纲丑小鸭历险记——趣味玩转unity2d游戏开发(上)  1.游戏简介及演示2.怎样画一匹骏马3.千里之行始于足下4.修复连续跳跃以及Jump动画融合和播放5.匍匐前进6.星星碰撞以及游戏管理中增加积分7.吃水果蔬菜、游戏结束、制作水果蔬菜预设8.相机跟随、口水怪动画9.踩死怪物10.喷火怪11.钢管怪12.飞翔的小鸟怪13.食人鱼14.从天而降怪15.落水逻辑16.空中栈道和独木桥17.蹦床和电锯18.加农炮19.强力磁铁20.坐着火箭旅行21.漫天飞舞的电锯22.枪林弹雨23.丑小鸭的反击24.定点保存25.Boss动画、移动、释放怪物、生命值管理26.Boss无敌以及特效27.Boss血条以及坠机冒烟28.Boss射击以及子弹轨道计算29.梦幻城堡
故事简介丑小鸭生来就很丑,谁都不喜欢它,从小被其他鸭子欺负。它无奈离开了妈妈,拿上一把猎枪,独自流浪,风餐露宿。每当遇到各种怪物而子弹不够用时,丑小鸭只能通过自己的血肉之躯踩死怪物。路上只能靠水果和蔬菜维持体力,无聊时也能抬头数星星。翻山越岭,逢水架桥,勇闯空中栈道和独木桥,踩过蹦床,躲过电锯,钻过加农炮,坐过火箭,穿过枪林弹雨,在极度艰苦的条件下大战终极BOSS。最终,丑小鸭占领了一座豪华城堡,里面住着它心仪的白富美(其实也是个丑小鸭),它在夜色降临之前,轻轻关上门,打开灯,结束了流浪生涯,此时天空绽放绚烂的烟花,拉开幸福生活的序幕......这个故事告诉我们:只要你肯奋斗,我命由我不由天 时长课程分为上下两部,共64节课(21.1小时)其中,上部29节课(8.5小时),下部35节课(12.6小时)课程特色对初学者友好,初次遇到新技术会详细讲解全程直播,坚决不在直播外偷偷修改展示所有细节,手把手教学游戏元素完整丰富,共3张地图18个关卡代码和文档开源,github托管地址 https://github.com/sailings/DuckAdventure完善的售后支持涵盖实战中常用的知识点Physics,刚体,碰撞,弹簧体Mecanim,动画状态机,动画融合,动画层Animation,动画编辑与录制单例模式协程Dotween粒子特效射线检测键盘和移动端输入Cinemachine相机跟随,Confiner扩展UGUI常见控件,HUD屏幕自适应地图与关卡解锁关卡滑动背景滚动子弹轨迹计算音效管理场景编辑数据及上下文存储大纲丑小鸭历险记——趣味玩转unity2d游戏开发(下)  1.背景设置原理解析2.背景设置以及云彩,山,树的滚动3.游戏状态菜单4.暂停、恢复、重新开始5.主菜单的状态切换,地图选择6.地图解锁7.关卡列表展示8.关卡列表左右滑动9.关卡进入,解锁,关卡的最佳成绩设置10.通关界面UI设计以及显示11.通关界面的数值更新、加载下一关12.通关界面动画效果13.移动端输入控制14.音效(上)15.音效(下)16.场景整理与规划,总分计算,地形编辑17.关卡W1-1(丛林)18.关卡W1-219.关卡W1-320.关卡W1-421.关卡W1-522.关卡W1-623.关卡W1-724.关卡W1-825.关卡W1-926.关卡W1-1027.关卡W1-1128.关卡W1-1229.关卡W2-1(荒漠)30.关卡W2-231.关卡W2-332.关卡W3-1(冰雪)33.关卡W3-234.关卡W3-335.游戏打包、课程总结
“微信公众平台深度开发Java版 v2.0”系列课程共有6季,使用JAVA语言,系统讲解微信公众平台订阅号、服务号官方列出的全部功能接口,包括:自定义菜单、个性化菜单(按需定制菜单)、群发消息、客服消息(有限次消息推送)、模板消息接(无限次消息推送)、微信网页开发(微信WEB开发、微信游戏)、微信JSSDK开发、用户管理、获取用户基本信息、网页授权获取用户基本信息(通过WEB得到用户信息)、二维码(临时二维码、永久二维码)、事件推送、接收普通消息、被动回复用户消息,等知识点。 以及,针对微信公众号开发的服务端架构设计方案。课程以微信公众号开发视角,讲解JAVA开发微信公众号所需的框架、第三方工具。 购买套餐还赠送经典微信开发课程——[微信公众号_独立知识点]环境搭建。该课程针对各种复杂的网络环境,讲解如何构建开发环境,已解决“没有服务器”、“没有固定IP”等开发者遇到的窘境。 课程采用独立知识点讲解,一个知识点,一组课程,真正做到“简单、高效、”以短的时间、实现的学习。更多课程信息请访问CSDN。网址:http://edu.csdn.net/lecturer/631 “微信公众平台企业号开发Java版”陆续上线。详情 qq2326321088

164,326

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
一个人可以走的很快,一群人才能走的更远! 加我微信群一起交流讨论学习! 共创美好社区!
社区管理员
  • 呆呆敲代码的小Y
  • 芝麻粒儿
  • 布小禅
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

社区公告:

【社区核心】学习优先,其他靠边!

社区每日打卡贴,学习有福利,奖励不断!

【游戏开发爱好者社区】本周重磅推出【每日打卡】活动

🎁 新玩法,奖励升级!

游戏开发爱好者社区:https://bbs.csdn.net/forums/unitygame

社区中心思想:今天你学到了什么?

⭐️ 活动要求:

  1. 每日 在 社区打卡贴 进行发帖打卡,提交任务
  2. 在社区 坚持 5 天打卡 ,将参与到抽奖名单中,这很重要!
  3. 打卡满七天的周末时 社区积分排行榜第前三 的小伙伴可任选一本以下书籍,其余的抽奖处理~
  4. 参加抽奖请先 添加打卡抽奖群,否则无效,加群请添加微信:ZAY1422761991

本周抽奖池技术书籍分别各3本,一共6本

【社区积分规则】

  • 在社区「发帖」得20积分
  • 内容被管理员「加精」得50积分
  • 点赞他人内容得2积分
  • 评论内容得5积分

 

试试用AI创作助手写篇文章吧