关于DataGrid绑定不同DataSet的问题

pgwron2000 2004-11-10 10:44:11
我在页面打开的时候用DataGrid1绑定了DataSet1,但我又需要点击按钮后,在DataGrid里显示其他的数据,我就用DataGrid1又绑定DataSet2,但DataGrid1里显示的还是以前DataSet1里的数据,请问我该怎么写语句,来达到我说的效果啊!!!!
...全文
127 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lonelydreamsym 2004-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
看看你的两个dataset是否相同
雄蜂 2004-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1、检查你的DataSet1和DataSet2是否数据相同;
2、检查你的绑定DataSet1的代码写在哪里的,如果是Page_Load参见上边的答案。
pgwron2000 2004-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行啊...哎,为什么为什么????
chenxiao223 2004-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
专职顶贴
huoming1978 2004-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
DataGrid1.DataSource = DataSet1;
...........
你在绑2的时候:
DataGrid1.DataSource = null;
DataGrid1.DataSource = DataSet2;
就可以了!~~~~~~~~~~~~~
cnhgj 2004-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
private void BtnSubmit_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
SqlDataAdapter adp = new ..................
adp.Fill(DataSet2, "table2");
DataGrid1.DataSource = DataSet2.Tables["table2"];
DataGrid1.DataBind();
}
pgwron2000 2004-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
没用啊....显示的还是原来的数据啊
zlc810821 2004-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
if(!IsPostBack)
{
DataGrid1.DataSource = DataSet1.Tables[0];
DataGrid1.DataBind();
}

private void BtnSubmit_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
DataGrid1.DataSource = DataSet2.Tables[0];
DataGrid1.DataBind();
}

不过如果DataSet1和DataSet2中的列不同,就一定要让DataGrid自动生成列
pgwron2000 2004-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
页面打开的时候我是写在if(!IsPostBack)中,我现在是想问,如何点击按钮后绑定到DataSet2中,显示里面的数据!
cnhgj 2004-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你在页面pageload中绑定,那写在if(!IsPostBack)中
雄蜂 2004-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
DataGrid1.DataSource = DataSet2.Tables[0];
DataGrid1.DataBind();

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧