请教一下关于两个hBitmap比较的问题

chenmu_2002 2004-11-10 10:46:24
如何判断两个hBitmap所显示的图片是不同的?有少量代码最好,谢谢:)
...全文
168 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
DentistryDoctor 2004-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果要完全相同,比较二进制数据就行。
asett1 2004-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果同样尺寸 图像矩阵相减,得非0就是不同的
如果不同尺寸,要计算直方图分布再比较
chenmu_2002 2004-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
算了,没人回答矩形,就用这种笨办法依次比较吧,不过这里该怎么比较呢?
BITMAPINFO &OldbmpInfo = *(LPBITMAPINFO)hOldDib;
BITMAPINFO &NewbmpInfo = *(LPBITMAPINFO)hNewDib;

for(int i=0;i<NewbmpInfo.bmiHeader.biWidth;i++)
{
for(int j=0;j<NewbmpInfo.bmiHeader.biHeight;j++)
{
}
}
chenmu_2002 2004-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
多出的100分,将在此贴内给
http://community.csdn.net/Expert/topic/3526/3526115.xml?temp=.9868738

分数不是目的,是对大家帮助的一个肯定,小生有点急,请大家指点:)
chenmu_2002 2004-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
请各位不吝少量代码,
1、hBitmap如何转化为矩阵 (100分)
2、矩阵如何比较 (100分)
EnochShen 2004-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在图像矩阵相减时候,可以跳者减比如10个10个,变化小于10X10的就算不变化,“大致
”相同嘛~~
逍遥的心 2004-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
两个buffer比较
chenmu_2002 2004-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
请教asett1,图像矩阵相减,得非0就是不同的。如何用代码实现,谢谢。
成功了的话,再多追加100分相谢:)

DentistryDoctor,我只要大致相同,比较二进制太慢了:)

19,469

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧