java后台服务功能的实现!

JoeChen 2004-11-10 11:09:49
在我的软件中,有一个这样的需求:
1、每天晚上12点整,启动(调用)一个处理程序: myclass.action.doAction()
2、每隔1个小时执行一个处理程序: myclass.action.doReady()

我怎样,让他们按要求定时启动。
对于第一个需求,我暂时还拿他没辙。
对于第二个需求,我想在Web服务器启动的时候开一个线程,把方法放在一个循环里面,然后
执行一次,就让线程睡眠1个小时,但是线呈是否会由于意外死掉了,而没有人唤醒(或重启)它。不知道是否有更好的办法?!!

小弟java刚入门不久,谁有相关经验,不妨贴一下自己的想法或代码?谢谢啦!~~
...全文
448 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
JoeChen 2004-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
?
zhaoyongqiang 2004-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用Timer与TimerTast两个类解决就行了
s_phoenix 2004-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
能实现第二个,那第一个也一样嘛。就用线程,启动时就监视,到了12点整就运行。
JoeChen 2004-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我使用线程实现的,sleep(10000)后有的时候线程有的时候不会起来,请问如果我改用
wait(10000)后,对程序和系统有什么影响?!
jFresH_MaN 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用java.util.Timer或者java.util.TimerThread类吧
第二个类中传一个java.util.TimerTask类进去,而java.util.TimerTask中有一个run()方法
okitgo 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用quartz这个开源项目!
能很简单的使用这些功能!
xiaye0908 2004-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
up ................
fmzbj 2004-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
没做过啊,你用时钟控件试试(多线程中的)。
ipv 2004-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
就用线成啊
在web.xml里配置一下serverlet
服务器启动就开始运作
我以前就用它定时发送邮件
其实你这两个需求是一样的阿
micker 2004-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
关注。。。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧