更新ListView时,怎样去闪烁?

benyfeifei 2004-11-10 12:13:58
我在定时更新ListView(ListView中的项比较多)的SubItem时,ListView有很明显的闪烁,请教各位大虾怎样去掉?
...全文
465 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
benyfeifei 2004-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
qzj(SoldierQ)你的方法好像不行;
我是想在已有的项中更新子项,但是当设置SubItem的Text属性时,列表框闪烁的比较厉害
yikais 2004-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
关注...
alphaqxm 2004-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
ListView.Update=False

'Your update codes here

ListView.Update=True
haoztao 2004-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶今天又点忙
Eddie005 2004-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
try
Page.SmartNavigation = true
在大多数情况下不要在代码中设置该属性。在 .aspx 文件的 @ Page 指令中将 SmartNavigation 属性设置为 true。请求该页时,动态生成的类将设置该属性。

Internet Explorer 5.5 或更高版本浏览器请求页时(或稍后),智能导航将通过执行下列功能提高用户对该页的操作能力:

消除导航导致的闪烁。
从一页移动到另一页时保持滚动位置。
保持导航之间的元素焦点。
在浏览器的历史记录中只保留最后一页的状态。
智能导航最适用于需要频繁回发但是其可是内容在返回时不会发生显著更改的 ASP.NET 页。在决定是否将该属性设置为 true 时,请仔细考虑这一点。
Uncommon 2004-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
TreeView展开无闪烁的解决方法(VB版,只是将江雨的代码翻成VB的)

'实现TreeView展开不提交,点击才提交
'------------------------------------------------------
Dim strTreeName As String = "TreeView1"
Dim strRef As String = Page.GetPostBackEventReference(TreeView1)

Dim strScript As String = "<script language='JavaScript'> " & vbCrLf _
& "<!-- " & vbCrLf _
& " function initTree() { " & vbCrLf _
& " " & strTreeName & ".onSelectedIndexChange = function() { " & vbCrLf _
& " if (event.oldTreeNodeIndex != event.newTreeNodeIndex) " & vbCrLf _
& " this.queueEvent('onselectedindexchange', event.oldTreeNodeIndex + ',' + event.newTreeNodeIndex); " & vbCrLf _
& " window.setTimeout('" & strRef.Replace("'", "\'") & "', 0, 'JavaScript'); " & vbCrLf _
& " } " & vbCrLf _
& " } " & vbCrLf _
& "// --> " & vbCrLf _
& "</script>"


Page.RegisterClientScriptBlock("InitTree", strScript)
'-------------------------------------------------------


*************.Cs 中的代码****************************

string strScript="<script language=\"javascript\" >";
strScript+=" function GetNode() \n"+"{ \n";
strScript+=" alert(TreeView1.getTreeNode(TreeView1.clickedNodeIndex).getAttribute('Text'));\n" ;
strScript+=" alert(TreeView1.getTreeNode(TreeView1.clickedNodeIndex).getAttribute('CheckBox'));\n";
strScript+=" alert(TreeView1.getTreeNode(TreeView1.clickedNodeIndex).getAttribute('Checked'));\n";
strScript+=" if (TreeView1.getTreeNode(TreeView1.clickedNodeIndex).getAttribute('Checked'))\n";
strScript+=" TreeView1.getTreeNode(TreeView1.clickedNodeIndex).setAttribute('Checked','false');\n";
strScript+=" else \n";
strScript+=" TreeView1.getTreeNode(TreeView1.clickedNodeIndex).setAttribute('Checked','true');\n";
strScript+=" \n } \n";
strScript+="</script>";
if(! this.IsClientScriptBlockRegistered("myjs"))
{
this.RegisterClientScriptBlock("myjs",strScript);
}
TonyTonyQ 2004-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
防止闪烁的方法:

ListView.BeginUpdate

'Your update codes here

ListView.EndUpdate

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧