如何在VC++中调用批处理和EXE程序?

zhouhuahai 2004-11-10 01:41:05
笔者所在公司的一语音处理软件,由许多批处理和EXE文件构成,具体是由批处理调用EXE.以及一些复制,删除操作.
现想使该软件界面化,本人这样考虑:做一些按钮,由按钮驱动批处理或EXE程序(Lbuttonclick).只是不知应该如何实现用C++调用外部程序或批处理?
敬请各位高手指教,万分感谢!
...全文
170 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
try876 2004-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
MSDN中有详细的说明
自己先看看吧
zhouhuahai 2004-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
请教:怎样用ShellExecute 和CreateProcess?
我只有C\C++基础,不懂几位大侠所说,能否说得详细一点?
ysf002 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是16位的小程序,那么这个也可以WinEXEC(),具体写法忘了
Magnus 2004-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
ShellExecute(
NULL,
"open",
"C:\\You.exe",
NULL,
NULL,
SW_SHOWNORMAL);
Magnus 2004-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
HINSTANCE ShellExecute(
HWND hwnd,
LPCTSTR lpOperation,
LPCTSTR lpFile,
LPCTSTR lpParameters,
LPCTSTR lpDirectory,
INT nShowCmd
);
晨星 2004-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
CreateProcess
Magnus 2004-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
ShellExec

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧