请教一个简单问题

mynxlwb 2004-11-10 03:46:06
我有一个局域网,想实现共享上网,请问用宽带路由器好,还是用代理服务器好,如果是用服务器用什么方式比较好?请高手们指点
...全文
146 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
roland_c 2004-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
一定要用软件方式的话,还是用Sygate之类的代理软件吧

需要在任何地方通过Internet访问局域网?
视具体需求而定,访问某一台机器,可以使用端口映射,访问整个局域网,恐怕需要VPN了。
mynxlwb 2004-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
而且我需要在任何地方通过INTERNET访问局域网
mynxlwb 2004-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果我用WIN2000的NAT做共享上网,网内有30台左右的机子,这种方式好不好,或请大家推荐一种做代理上网的一种更好的方式,用什么软件,谢谢
wudid007 2004-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
代理服务器不一定性能就差,只是要单独开一台机器,比较麻烦。
夜鹰 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
宽带路由器是首选。
zhangblade 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的分析得挺透彻:)
zhoujr 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
一、参考前提:1、局域网内需要上网的机器数量;2、你的网络出口方式(光纤宽带、ADSL/DSL宽带、拨号网络);3、局域网内机器上网主要目的(查资料、看电影、上战网玩游戏等);4、对上网的机器是否需要作上网行为控制。先把这几个前提分析清楚,如果用的宽带,而且机器又多(10-20台),目的只是为了下载和玩游戏等,那么最好能买台路由器,一千块左右的那种就可以啦。如果是家里连了几台机器,上网时间较长,且是包月的话,我还是劝你买个路由器,一次投资个三四百块,可以用好几年,比起代理服务器一直都要开着所费的电费和机损也差不了多少了,而且可以获得更快的上网速度。如果你需要做权限控制的话,那最好的方式当然是代理服务器+防火墙的方式(用 MS ISA Server就可以了),可以做丰富的行为控制和报表分析。
其实,我也同意楼上的观点,如果你经济宽裕的话,自然选择能提高性能的方式喽,比如使用路由设备。
ggdw 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
钱多就用路由,钱少就用代理
popdog 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
错,如果用台次点的电脑装个LINUX代理上网,只要配置好了性能一点都不差,带几百个终端都没问题,顺便学习LINUX知识。
楼主要具体问题具体分析,你们是什么接入方式,如果是ADSL用户也不多,200以内,那么就用宽带路由器方便,具体设备型号性能根据上网人数定。
如果专线接入那么用宽带路由器意义就不大了。
如果对内网的管理监控要求比较高,那么建议用代理服务器。
BrightEye 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
还是买个宽带陆游器好。就几百元,比代理服务器性能好。
o1n 2004-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
局域网里有多少台机器?
zhangblade 2004-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你现在是想家里用共享?
那我建议你用服务器代理/共享比较好,可以省下一个路由器的设备费用:)
如果你的modem(假设是adsl)支持自动拨号而且带dhcp之类的功能的话,那就充分利用吧。具体方法可以看看以前的帖子或者faq。
binjiang2002 2004-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我单位用的是宽带路由器,买了几年了,1000来元吧,觉得还不错
roland_c 2004-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
代理服务器不一定性能就差,只是要单独开一台机器,比较麻烦。
zhangblade 2004-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
请问用宽带路由器好,还是用代理服务器好
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
宽带路由器要设备的,贵,但是性能好一点。
代理服务器不用其他设备了,便宜,但是性能差。

代理服务器可以用共享方式或者用代理软件都可以。

3,581

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件使用 网络设计与维护
社区管理员
  • 网络设计与维护社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧