struts:表单中提交的内容有特殊字符怎么解决(急!)

augustfox 2004-11-10 04:37:52
jsp页面表单提交的内容中有#、%、&等特殊字符,提交后在Form和Action中得不到要提交的值。

1.若用html:button的onclick调用js提交,如
function ClickYes(){
var dwlgmc = document.addDwlgForm.dwlgmc.value;
strHref = "/addDwlgAction.do?refreshParent=1&type=1&dwlgmc="+dwlgmc;
window.location.href = strHref;
}
怎么处理?

2.若用的html:submit提交,怎么处理?

请说详细点(最好能给点代码)!
多谢多谢!
...全文
408 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
awaterking 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
refreshParent=1&type=1&dwlgmc="+encodeURIComponent(dwlgmc);
encode之类的函数除了默认的之外,应该还用有个带参数的
象encodeURICompont(dwlgmc,"gb180303")这样的,


纯属推测
augustfox 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我在js中用encodeURIComponent(dwlgmc)
在Action中用
String dwlgmc = request.getParameter("dwlgmc");
dwlgmc = java.net.URLDecoder.decode(dwlgmc);
dwlgmc = CoDataTran.chineseToUnicode(dwlgmc);//转ISO8859-1
但得到的中文是乱码,特殊字符可以正确获取的

augustfox 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端提交的数据怎么用encodeURL编码,没做过的人请不要发回复了
fmzbj 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
加过滤器
will52000 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用encodeURL进行编码
spiritsl 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复

我用strHref = "/addDwlgAction.do?refreshParent=1&type=1&dwlgmc="+encodeURIComponent(dwlgmc);
结果特殊字符能正常提交了,但原来好的中文却出现了乱吗


在后台还要在转码回来吧
augustfox 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
getBytes("ISO8859-1"),"GB18030 ")
当然已经用过了
augustfox 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
例如:##你好
有人可以试试吗
will52000 2004-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在formaction里编码
dlxu 2004-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
中文问题向来都是用 new String(request.getParameter("key").getBytes("ISO8859-1"),"GB18030 ")来做的
easydozer 2004-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
使用下面方法:
strHref="/addDwlgAction.do?refreshParent=1&type=1&dwlgmc="+escape(dwlgmc);

augustfox 2004-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我用strHref = "/addDwlgAction.do?refreshParent=1&type=1&dwlgmc="+encodeURIComponent(dwlgmc);
结果特殊字符能正常提交了,但原来好的中文却出现了乱吗
augustfox 2004-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的:
我必须要用charset=GB18030
在说是encode问题,和GBK没有关系


我要页面不能被别人保存
沙漠狼98 2004-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在jsp里加 <%@ page language="java" contentType="text/html;charset=GBK"%>


另存为的可以这样作 document.exec("SaveAs");
augustfox 2004-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
附:IE6.0
另外有个问题,网页不能被另存为怎么做?

67,515

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧