谁能帮我实现这种的功能TEXTAREA?

tland 2004-11-10 04:57:03
我有一个备注字段,记录了每个用户填写的备注信息,内容形如:“用户A 20041012 ...;用户B 20041015 ...;”,用户每次填写的备注信息一直往后追加

现在我想用一个TEXTAREA显示这个字段的内容,已有的备注信息用户不可编辑(最好能用不同颜色显示),用户只能在后面输入新的备注信息?

不知道有没有说清楚?哪位大侠能帮我?
...全文
207 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tland 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢楼上各位

结贴..
是是非非 2004-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
强化版的
<?xml version="1.0" encoding="gb2312" standalone="no" ?>
<!doctype html public "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<meta http-equiv="pragma" content="no-cache" />
<style type="text/css">
<!--
body{padding:0px;margin:0px;background-image:url(/images/PositionBG.gif);}
div,textarea {font-size:12px;}
-->
</style>
<script language="JavaScript">
<!--
function Point(){
try{this.X=parseInt(arguments[0])}catch(e){this.X=0;}finally{if(this.X!=this.X) this.X=0;}
try{this.Y=parseInt(arguments[1])}catch(e){this.Y=0;}finally{if(this.Y!=this.Y) this.Y=0;}
try{this.W=parseInt(arguments[2])}catch(e){this.W=0;}finally{if(this.W!=this.W) this.W=0;}
try{this.H=parseInt(arguments[3])}catch(e){this.H=0;}finally{if(this.H!=this.H) this.H=0;}
}
function GetAbsPosition(e){
var l,t,w,h;
l=0;t=0;
w=e.offsetWidth;
h=e.offsetHeight;
while(e){
l+=parseInt(e.offsetLeft);
t+=parseInt(e.offsetTop);
e=e.parentElement;
}
return new Point(l,t,w,h);
}
function alignDivAndText(oTxt,oDiv){
//debugger;
var r=GetAbsPosition(oTxt);
oDiv.style.left=r.X;
oDiv.style.top=r.Y;
oDiv.style.width=r.W;
var r1=GetAbsPosition(oDiv)
oTxt.style.height=r1.H+100;
oTxt.style.paddingTop=r1.H;
}
-->
</script>
<title></title>
</head>
<body>
<div id="haha" style="position:absolute;z-index:9">
ceshi 1<br />
ceshi 1<br />
ceshi 1<br />
ceshi 1<br />
ceshi 1<br />
</div>
<textarea name="tst" cols="50" rows="15" style="position:absolute;left:100px;top:100px;">aaaaaa</textarea>
<script>
alignDivAndText(document.all('tst'),document.all('haha'));
</script>
</body>
</html>
是是非非 2004-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
<?xml version="1.0" encoding="gb2312" standalone="no" ?>
<!doctype html public "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<meta http-equiv="pragma" content="no-cache" />
<style type="text/css">
<!--
body{padding:0px;margin:0px;background-image:url(/images/PositionBG.gif);}
div,textarea {font-size:12px;}
-->
</style>
<script language="JavaScript" src="/Script/Default.js"></script>
<script language="JavaScript">
<!--
function alignDivAndText(oTxt,oDiv){
var l=oTxt.offsetLeft;
var t=oTxt.offsetTop;
var w=oTxt.clientWidth;
var h=oDiv.clientHeight;
oDiv.style.left=l;
oDiv.style.top=t;
oDiv.style.width=w;
oTxt.style.paddingTop=h;
oTxt.style.height=h+100;
}
-->
</script>
<title></title>
</head>
<body>
<div id="haha" style="position:absolute;z-index:9">
ceshi 1<br />
ceshi 1<br />
ceshi 1<br />
ceshi 1<br />
ceshi 1<br />
</div>
<textarea name="tst" cols="50" rows="15" style="position:absolute;left:100px;top:100px;">aaaaaa</textarea>
<script>
alignDivAndText(document.all('tst'),document.all('haha'));
</script>
</body>
</html>
JK_10000 2004-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
上帝要犯错的时候
摩西还直言劝止呢

用户脑子有问题就尝试给他提个醒
总不能最后做出来的结果,
只符合提这个“创意”的人的习惯,而其它的人都横竖看不顺眼。



自适应大小的textarea:
<head>
<style>
.textareaWidthoutBorder
{
height : expression(this.scrollHeight+5);
overflow : hidden;
}

</style>

</head>

<body bgcolor=efefef>

<textarea class=textareaWidthoutBorder style="width:200" readOnly >将内容忠实显示
折行折行折行折行折行折行折行折行折行折行折行折行折行折行折行折行折行折行折行折行折行折行
折行折行折行折行折行折行折行折行折行折行折行折行折行折行折行折行折行折行折行折行折行折行
折行折行折行折行折行折行折行折行折行折行折行折行折行折行折行折行折行折行折行折行折行折行
fdsa</textarea>



</body>
tland 2004-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
根据文本的长度自动调节TEXTAREA的大小可行吗?

tland 2004-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
没办法啊,用户脑子有问题,要求这样比较美观

本身原来就没考虑到要保存多个用户的备注信息,现在才提出来,没办法现在只能暂这样保存

我是想能不能把两个TEXTAREA并在一起,上面一个TEXTAREA显示旧信息,能否根据旧信息的长度自适应大小?下面一下输入新信息,这样视觉上也像是在一个TEXTAREA里

JK_10000 2004-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
把旧信息放在textarea外有什么不合要求或不合习惯吗?


<table border="1" >
<tr>
<td>已有备注</td>
<td>
用户A 20041012 ...;<br>
用户B 20041015 ...;</td>
</tr>
<tr>
<td>添加备注</td>
<td><textarea></textarea></td>
</tr>
</table>
孟子E章 2004-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不可以。只可以把以前的与新输入的分开,放2个地方
tland 2004-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
自己先顶一下

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧