彻底弄清楚JSP开发环境配置的问题,在线等。。。。。。

海阔天空的创业与创作 2004-11-10 06:42:02

用tomcat4.1作web服务器,SDK为J2SE1.4.2

1、.jsp文件放在哪里?
2、.class文件放在哪里?
3、数据库(Access、MySQL)放在什么位置?
4、需要修改哪些文件?
...全文
214 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
freshman520 2004-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
up
  • 打赏
  • 举报
回复
lyiagg66(扁扁小舟) ( ) :

输入http://127.0.0.1:8080/hello/HelloWorld.jsp
--------------------------------------------------
这样也不行,我试过了
bsnail 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在root文件夹下建个文件试试
raulwang 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
同样的问题啊,急等,高手指路!
难忘兄台!!!
softpaladin 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人解答???
自己先顶一下
softpaladin 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果可以放置在任意路径下,是否需要修改配置?谢谢
softpaladin 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥,我怎么在server.xml文件中找不到你说的<Context path= .. docBase=.. .. />,我的tomcat是5.0的,这是什么原因啊?
还有你看我对你上面这段话的理解有没有错:你的意思是一个jsp应用程序(包括jsp文件,class文件,数据库文件)必须都放在站点根目录下(数据库文件好像不需要,我是根据扁扁小舟的回答推测的),而tomcat5的站点根目录在Tomcat安装目录%\webapps下,所以一个jsp应用程序只能放在Tomcat安装目录%\webapps下。
不知我的理解有没有错,我一直搞不懂一个jsp应用程序是否可以放置在任意路径下,望解答
denghan 2004-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
把HelloWorld.jsp放在你的站点根目录下。
站点根目录在哪,打开 %Tomcat安装目录%\conf\server.xml
找到 <Context path= .. docBase=.. .. />
通常这个docBase的值就是站点根目录。如果是Tomcat 5 for win32的话,通常是在
Tomcat安装目录%\webapps下
lyiagg66 2004-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
输入http://127.0.0.1:8080/hello/HelloWorld.jsp
  • 打赏
  • 举报
回复
欢迎大家帮我介绍解决方案
  • 打赏
  • 举报
回复
我的QQ是:178393041
加我,
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经这样做了,在地址栏输入http://127.0.0.1:8080/HelloWorld.jsp
HelloWorld.jsp是一个简单的jsp文件
出错:
The requested resource (/HelloWorld.jsp) is not available.
lyiagg66 2004-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
比如,你要把他们放在hello文件夹里吧
新建一个WEB-INF文件夹。javabean你已经建好了,也编译完了。把class文件拷到WEB-INF下。然后在hello下建立你自己的jsp。
  • 打赏
  • 举报
回复
我想让我的jsp文件调用我的javabean,javabean调用我的access数据库,

把具体需要做的工作的详细步骤介绍一下啊!!
  • 打赏
  • 举报
回复
不要“有”,容易让我误解的

如果是自己新建的,就用“新建”

如果不是,就用“从.....复制”
  • 打赏
  • 举报
回复
2。 .class文件放在WEB-INF下。可以在WEB-INF下建立一些包,从而把class文件放在包里
WEB-INF下有一个web.xml文件(“有一个”:是什么意思?)
---------------

web.xml文件是你从哪里复制来的?

还是你自己新建的?
lyiagg66 2004-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
就是你先建一个hello文件夹,再在hello下建一个WEB-INF文件夹
  • 打赏
  • 举报
回复
比如,你要建立一个hello应用,它下面有一个WEB-INF文件夹。
------------------------------
什么意思?
lyiagg66 2004-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
比如,你要建立一个hello应用,它下面有一个WEB-INF文件夹。hello文件夹放在webapps下。
1. .JSP文件放在hello下
2。 .class文件放在WEB-INF下。可以在WEB-INF下建立一些包,从而把class文件放在包里
WEB-INF下有一个web.xml文件
3。数据库随便放
4。修改server.xml.若有servlet的话,修改2中提到的web.xml。

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧