我的模式学习过程------<书>,希望对初学者有帮助,希望这个版块能热起来。

cgsw12345 2004-11-10 07:31:09
首先说明我也是初学者,我只是把我看过的模式书拿出来讲讲,至于心得现在写不出,还时以后有机会再写吧,以下说的都是我看过的和正在看的模式书:
<建筑的永恒之道> 一本讲模式的书,不过不是讲软件设计中的模式,但软件中的模式思想是从这本书引出的,说实话,这本书我看了一半,但看得不是很懂,实在看不下去,可能是我水平菜,网上有电子版。
<设计模式> 这本书我觉得自然是经典中的经典,可以拿来学习也拿来当手册查,在此书之后出版的模式书一般都会引用此书的相关原话,足见权威性,网上有电子版。
<面向模式的软件体系结构> 这本书非常不错,它清楚的将模式划分为体系结构模式,设计模式,以及惯用法,并分别进行讲解,以及模式和软件体系结模的关系,不过就是中译本译得实在太差了,我有电了版,哪位要我话可以写下Email我可以发给他。
<企业应用架构模式> 这本书是讲企业业应用的中的相关模式,主要讲解面向对象设计在使用数据库型的企业中的应用,如果有人在做B/S型的企业软件,这本书非常好,主要运行Java和C#语言进行讲解,中译本也有,只是里面有些句子不通,可以看出不是译者的问题,而应该是打字员打错或漏打或多打(重复)的问题,我有英文的电子版,哪位要我话可以写下Email我可以发给他。
<敏捷软件开发>这可是Bob大叔的经典之作,书中把面向对象的设计原则,和模式用开发实例来进行讲解,不过我个人觉得此书讲模式讲得不是很好,但敏捷软件人思想、面向对象设计原则以及开发实例是非常棒的。

我就看过这些关于模式的书,当然最重要的如何将这些模式应用到我们实际开发的项目中去,这样才能有所提高,我深知我的水平是非常有限的,但愿意和大家一起学习和进步。同时希望大家有什么心得和好东西也拿出来共享。
...全文
943 64 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
64 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bluesage 2004-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼主共享!
我要 <建筑的永恒之道> 《面向模式的软件体系结构》《企业应用架构模式》
imzyf@sina.com
flashxue01 2004-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我要 《建筑的永恒之道》 《面向模式的软件体系结构》《企业应用架构模式》

在此先谢了

flash_xue01@163.com
beyondtkl 2004-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我要 <建筑的永恒之道> 《面向模式的软件体系结构》《企业应用架构模式》

谢谢

beyondtkl@sina.com
xing_6 2004-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼主共享,
xing_1306@yahoo.com.cn
avalonBBS 2004-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼主共享!
a.v.a.l.o.n@qq.com
longtian_haidao 2004-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
longtian_haidao@hotmail.com
谢谢
XiuSemen 2004-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我也看看模式是怎么回事,
先看《企业应用架构模式》
smzhu1982@163.com
谢谢
hxblvc 2004-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
学习...
beyondtkl 2004-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
好!! 正想学习这方面 以前有粗略的看过。。
lycycq 2004-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
“企业应用架构模式”和“面向模式的软件体系结构”都给我一份吧,谢谢了
wulei@gsta.com
wujian53 2004-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我也要, 谢谢
wushaojian@21cn.com
dengyl 2004-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
“企业应用架构模式”和“面向模式的软件体系结构”都给我一份吧,谢谢了
realgoldfox@163.com
asimpleman 2004-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我也要一份,多多益善啊。 simple_man@263.net
guokai1217 2004-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
对这方面一直也比较感兴趣,不过时间关系,所知较少!

楼主麻烦共享一下你的关于模式的电子书好么?谢谢!!!

guokai1217@163.com
Whiteminilily 2004-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我想多想几遍应该差不多吧,看的时候应该想想自己做的项目里可不可以用呀,以前项目里用了没有呀,用得好不好什么的
xyking361 2004-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
都看不懂,完全看不懂,我们做外包的永远也用不上模式。
tetraktys 2004-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
《设计模式》,谢谢!
tetraktys@tom.com
Xeric2003 2004-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
给我一本《设计模式》,hu_dt2008@163.com
ckmk 2004-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢以上各位,学习ing.
step_by_step 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐大家在看gof的《design pattern》之前,先看一下《design pattern explained》,后者我觉得是对前者的一个详细的解释,看起来比较轻松,而且看完后者再去看前者更容易去理解前者的内容。
加载更多回复(44)

5,530

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 模式及实现
社区管理员
  • 模式及实现社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧