有人在用JAVA做俄罗斯方块吗?想找人共同讨论

jwbecalm 2004-11-10 09:09:13
我是JAVA初学者,对JAVA的基本知识有一定理解之后,想通过做一个小东东来提升功力。
想到了做一些小游戏,
现在正想做一个俄罗斯,我从网上下了一个原码,正在研究。希望能和有兴趣的朋友一起讨论,加快学习进度,
也希望各位前辈多提意见,我的QQ:17735528
...全文
245 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
allsword 2004-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
public final static int[][] STYLES = { // 共28种状态
{
0x0f00, 0x4444, 0x0f00, 0x4444}
, { // 长条型的四种状态
0x04e0, 0x0464, 0x00e4, 0x04c4}
, { // 'T'型的四种状态
0x4620, 0x6c00, 0x4620, 0x6c00}
, { // 反'Z'型的四种状态
0x2640, 0xc600, 0x2640, 0xc600}
, { // 'Z'型的四种状态
0x6220, 0x1700, 0x2230, 0x0740}
, { // '7'型的四种状态
0x6440, 0x0e20, 0x44c0, 0x8e00}
, { // 反'7'型的四种状态
0x0660, 0x0660, 0x0660, 0x0660}
, // 方块的四种状态
};
///////////////////////////////////////
有意思,:)我的代码中也用类似的表示形状。我从来没看过任何别人的代码。
allsword 2004-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
看别人的代码,如果没有作者的强有力的说明,建议不如自己做一个,很快的,java我不晓得,C++下做过,不是很难,没泡泡龙难,泡泡龙我花了一个多月才完全搞好!
而且自己做,可煅练人,如果时间允许很划的来的。
jwbecalm 2004-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我自己做的话,都不知道如何下手,里面会用到哪些技术?
我JAVA学了2个多月,光看书总觉得很枯燥。所以想抽空闲时间做一点小东西来练练手。
现在明白了,谢谢各位。
各位在看了一段时间的书后,是通过什么样的方法来提高自己呢?
我现在也不知道自己适不适合编程,是不是自己的兴趣不浓呢?但我对其他事情也没有特别感兴趣的。
只有先做编程,慢慢摸索自己到底适合干什么。自己以前对游戏比较感兴趣,所以现在想从游戏入手增强自己的兴趣。
corsica 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
f *
e *
c *
a *
8 *
6 *
4 * * * * *
2 * * * * *
0x 0 f 0 0 0x 4 4 4 4

大概像这样吧?
jwbecalm 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位的建议,
这个周末就去书店逛逛。
小弟现在在新疆比较偏远的地方做一个项目,到是把书店这一事搞忘了。好!周末就进城。
不过那个源码基本上看懂6成了,对里面有个地方很是不懂:

public final static int[][] STYLES = { // 共28种状态
{
0x0f00, 0x4444, 0x0f00, 0x4444}
, { // 长条型的四种状态
0x04e0, 0x0464, 0x00e4, 0x04c4}
, { // 'T'型的四种状态
0x4620, 0x6c00, 0x4620, 0x6c00}
, { // 反'Z'型的四种状态
0x2640, 0xc600, 0x2640, 0xc600}
, { // 'Z'型的四种状态
0x6220, 0x1700, 0x2230, 0x0740}
, { // '7'型的四种状态
0x6440, 0x0e20, 0x44c0, 0x8e00}
, { // 反'7'型的四种状态
0x0660, 0x0660, 0x0660, 0x0660}
, // 方块的四种状态
};

这段表示方块类型的代码怎么理解?究竟用的什么原理?
希望各位做过俄罗斯的帮忙看看。
pagesun 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不怕做不到,就怕起不到!
相信你会在很短时间内可以做出来!
fanbest 2004-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
多看看书吧,一些书上有很好的注释。这可比一个人看无聊的java好多了。
MarsZhangLing 2004-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
早做过了。。。很多书上有源代码的。。
有的书还有详细介绍的呢!!
你可以去书店找找的。。

用来作为编程的入门不错。。
jwbecalm 2004-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,最近看了源程序后,把内部类,swing,多线程复习了一下,
下一阶段看一下2D方面的。
jwbecalm 2004-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
有兴趣的可以一起研究哈
QQ:17735528
FireEver 2004-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我用c做过,原理并不难.看看java的2d对象和方法.it is a piece of cake.
jussoo 2004-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
how to do it?
jwbecalm 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我这网速太慢了,QQ传给你吧,加我QQ,如上
fsvision 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
1111节日快乐
QSmile 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我用 VC 做过。
wuyan19831013 2004-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟,可以把那个原代码给我发过来么?
jianmin19831013@163.com

8,304

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
游戏开发相关内容讨论专区
社区管理员
  • 游戏开发
  • 呆呆敲代码的小Y
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧