各位高手,帮帮忙吧,小弟要急死了!!!!!一个数据窗口打印问题

npynpy123 2004-11-10 09:27:31
我的数据窗口打印的时候,总是打满一页就自动多滚一页,有没有知道这是什么原因??

我用的是针市打印机,就是每一页打满了,第二页不打,直接滚到第三页。。

我的数据窗口已经很小了,绝对不会越界。。

有没有大狭告诉我这到底是怎么回事???

在线急等。。。我快要抓狂了。。。。
...全文
160 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
npynpy123 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
to:qyqtn

我是新手,能不能给段程序来看下,就是对数据窗口每条记录的打印进行控制的。。。
npynpy123 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
to:ironblood

可是在我打印的东西很少的时候,每两个中间不会空出地方来,可是在打满第一页以后,第二页就会跳掉。。然后在第三页上接着打。。。。
wuhanjuan 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是有隐藏的对象??
打印纸设置的对吗???
ironblood 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
有对象在别的带里也不行吗??
-----------------------------------

行是行,但你得保证所有band里的对象(包括可见和不可见)都不能超过打印边界。
你的问题的最大可能就是某些对象确实已经越界了~~
qyqtn 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
dw_1.Object.DataWindow.Zoom = 100//定义表的比例

//开始打印
long job
job = PrintOpen( )
//PRINTSEND(job,CHAR(27)+CHAR(48))//定义纸张大小
//PRINTSEND(job,CHAR(27)+CHAR(67)+CHAR(6))//定义行数
PRINTDATAWINDOW(job,dw_1)
/*换页*/
//printsend(job,char(27)+char(12))
//PrintDataWindow(job, dw_1)
//PRINTSEND(job,CHAR(27)+CHAR(67)+CHAR(5))
//dw_1.print()
PrintClose(job)
//dw_1.Modify("DataWindow.Print.Orientation = '1'") //1横向,2纵向
//dw_1.Modify("DataWindow.Print.Preview = yes") // 预览
//dw_1.Modify("datawindow.print.preview.rulers=yes") // 标尺


你随便试试吧
crazyzcl 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
第一页打完会出一空白页后又打第二页,打印预览也是看到带一个空白页,什么原因啊~
npynpy123 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
打印纸设置的没有问题。。
npynpy123 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
to molder:有对象在别的带里也不行吗??
qyqtn 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
打印机的纸张设定应和程序中设定的一致
zzky 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
打印预览看看
npynpy123 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
打印设置,我用的是defalt,应该是默认打印机吧。。

我把所有对象全选,然后把所有看不到的全部删除,还是不行。。。

看到的不会越界的。。。
qianfl 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
DW的空白处右键,属性,看一下打印设置,是不是纸张设太大了
jiangjildy 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是有隐藏对象越界了,本人碰到这同样的问题.
解决的办法:要么将那些控件全部从数据窗口的结果集中删除(注意,不是重新指定数所源),要么把它们拉到边界以内.
mittee 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你再做一个新的数据窗口,里面只有一个字段,
看一下打印的效果
npynpy123 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我找了好多次了,没有隐藏的。。。

我看打印预览,第一页和下面的空白的页码都是page1。。是不是在页面大小设置上有点问题。。

在pb里面怎么设置页面大小。。。打印机的页面大小我已经设置好了。。。
lzj033 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
老问题,数据窗口可能有隐藏控件位置超过了打印范围,应该全部拖到打印范围内
molder 2004-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
请仔细看看是不是有个对象拉到别的带里了,而你又没看到,嘿嘿。。。。~-~
npynpy123 2004-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有帮忙想个办法啊。。。
npynpy123 2004-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是dw-1.print(true)

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧