关于把datagrid中的内容导入word中的问题(只有32分了)

tjdlut 2004-11-10 10:32:52
我的项目描述如下:
项目名称:中华美食城(textbox)
估价日期:2004-9-7(textbox)
个别因素:(datagrid)
------------------------------------------------------------------------------------
位置|朝向 |结构 |备注
-----|------------------------------------------------------------------------------
aaaa |bbbbbb |ccccccc |rrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr
-----|-------|--------|------------------------------------------------------------
dddd |eeeeee |fffffff |hhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
--------------------------------------------------------------------------------------
上面的数据都是从数据库中读出来的(我用的asp.net开发的OA,后台是vb)
对于"项目名称","估价日期"这样的文本我已经成功的导入到 word中了(用了gotobookmark)
而对于"个别因素"这样的datagrid里的数据,客户要求在word中形成一样的表格,包含datagrid中的
数据.
我想了两种方案:

一、把datagrid的内容直接插入到word中,把datagrid当成一个对象(比如是文本)插入到相应的bookmark处(这只是我想的,好像不太可能实现)
二.用vba来做
我写的选择表格代码如下:
Public Sub GoToTheTable(ByVal ntable As Integer)
Dim missing, what, which, count
missing = System.Reflection.Missing.Value
what = Word.WdUnits.wdTable
which = Word.WdGoToDirection.wdGoToAbsolute
count = ntable
oWordApplic.Selection.GoTo(what, which, ntable, missing)
oWordApplic.Selection.Find.ClearFormatting()
oWordApplic.Selection.Text = ""
End Sub
我做测试的模板中有两个table
问题:
1。我测试时数据总是插入到第一个table中,总是插入不到第二个表格中,测试代码如下:
Dim test As New vbwordapp
test.vbwordapp()
test.open(ConfigurationSettings.AppSettings("WordMod") + "table2.dot")
test.GoToTheTable(2)'我想插入到第二个表格中
test.GoToRightCell()
test.inserttext(txt_name_table.Text)
test.GoToDownCell()
test.inserttext(txt_name_table.Text)
test.saveas(ConfigurationSettings.AppSettings("WordDoc") + txt_name_table.Text + ".doc")
test.quit()
请问这是为什么?怎么定位word中的表格??
2。我想使表格中的行数,列数和datagrid中的行列数目一样,怎么动态添加word中的表格的行列数???

以上问题分量较大,远远超过了32分的分值,但是我现在只有这么多了,以后有分一定给大家加上。
上面的问题,大家在做asp.net的OA的时候会遇到,对大家很有参考价值!
请大家不吝赐教,谢谢大家了!!!!!!!!!!!!


...全文
79 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tavor 2004-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
http://dotnet.aspx.cc/ShowDetail.aspx?id=6AFBF00B-459D-4642-AD14-8A4765FFAFCC

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧