Fedora Core 3 安装手记

vitalgg 2004-11-11 01:53:51
1.首先下载Fedora Core 3 ISO (正在疯狂BT中....)复制到一独立的FAT32,或EXT2/3分区中. (hda6)
该分区不能在新系统安装中使用.
到ftp.hostrino.com/pub/fedora/linux/core/2/i386/os/isolinux下载引导程序.
copy 引导程序 to old linux's /boot/
2. vi /grub/grub.conf
add follow lines:
---------------------------
title Fedora Core 3 install
root (hd0,0)
kernel /vmlinuz
initrd /initrd.img
---------------------------
我的/boot是在独立的第一个分区,故root (hd0,0) path is "/"
reboot select Fedora Core 3 install
安装过程中选择硬盘安装,及ISO文件所在分区及目录.
3.往下安装过程同光盘安装.......

祝你成功!...

我的Fedora Core 3 就是这样安装D.....
...全文
466 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Bumpkin 2005-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我kao,楼上的兄弟50搞定?!!偶花了68元!!
zonyonq 2004-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
还是FC2 X86好
uuq 2004-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我下载太慢了。去电脑城50文买了一盒。里面有11张光盘。
4张安装碟
4张原代码
1张工具
1张修复
1张dvd
感觉不错。
不过见大家说fedora3有问题,我不怎么敢用来做服务器了。还是用9.0吧
先辈们应该说下。
dreamman 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我的Laptop(Compaq Presario X1000)也安装过FC3. 安装过程顺利. 但是安装完毕后, 出现了很多问题.

1.无法Shutdown. 到我在Login状态下点Shutdown, 机器运行关机程序. 最后关机了不到1秒钟,又重新启动了. 至使我只能按电源健关机.

2.不能记住上次登录的图形界面. 我用的是KDE. 每次Login的时候, 都必须手动的在Session里面选择我这次启动要用KDE. 否则, 它会进入另一个Default的图形界面.

3.Gaim运行出错.这个Gaim是FC3里自带的. 我设置MSN用户, 一登录Gaim,刚看到Buddylist,就出错.Wirte msn(hotmail) server 出错.

这些问题都是我在安装FC2后没有遇到过的. 后来我把FC3删除了.

我是Linux新手, 很可能是由于自己的技术问题才照成上述情况. 还请高手指点.
uuq 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
晕啊,我想用fedora3做服务器呢
mistjin 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
好贴,在下载中,不过不是BT
用网际快车,也比较快,每秒将近100K

安装有问题呼你啊
vitalgg 2004-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这个倒没有注意!试试先
moxiaolong 2004-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
gcc4??
真的假的啊。。。
rainfate 2004-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可是我装得FC3却不能正常显示Windwos分区的中文目录名,你可以么?我的fstab已经修改过了
aiirii 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我下載 FC3T1, 感覺與 FC2 區別不大, 就是一些版本陞級了
xiangshu_129 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你觉得比起fc2来怎么样啊?
网上很多人说fc3有很多的问题。
lynux 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
才知道fedora已经有3了。
vitalgg 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
udev

Fedora Core 3 has switched from a static /dev/ directory to one that is dynamically managed via udev. This allows device nodes to be created on demand as drivers are loaded.

For more information on udev, refer to the udev(8) man page and the following link:

http://people.redhat.com/~harald/udev.html

Additional rules for udev should be placed in a separate file in the /etc/udev/rules.d/ directory.

Additional permission rules for udev should be placed in a separate file in the /etc/udev/permissions.d/ directory.

Systems upgraded to Fedora Core 3 using Anaconda will automatically be reconfigured to use udev. However (although NOT recommended) it is possible to perform a "live" upgrade to udev using the following steps:

1. Ensure that you are running a 2.6 kernel
2. Ensure that /sys/ is mounted
3. Install the initscripts RPM supplied with Fedora Core 3
4. Install the new udev RPM supplied with Fedora Core 3
5. Execute /sbin/start_udev
6. Install the new mkinitrd RPM supplied with Fedora Core 3
7. Perform one of the following steps:
· Install the new kernel RPM supplied with Fedora Core 3
OR:
· Re-run mkinitrd for your existing kernel(s)
Warning

Improperly performing these steps can result in a system configuration that will not boot properly.
vitalgg 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
新添软件包:
HelixPlayer
NetworkManager
NetworkManager-gnome
Pyrex
aiksaurus
aiksaurus-devel
aiksaurus-gtk
aiksaurus-gtk-devel
arptables_jf
aspell-af
aspell-bg
aspell-br
aspell-ca
aspell-cs
aspell-cy
aspell-el
aspell-fo
aspell-ga
aspell-gd
aspell-gl
aspell-hr
aspell-ia
aspell-id
aspell-it
aspell-pl
audit
authd
bluez-utils-cups
bzflag
compat-openldap
crash
createrepo
crypto-utils
cscope
cyrus-sasl-ntlm
cyrus-sasl-sql
dasher
db4-java
dbus-python
dhcpv6
dhcpv6_client
diskdumputils
dmraid
docbook-simple
docbook-slides
ecj
epiphany-devel
evolution-connector //Mail 客户端
evolution-data-server
evolution-data-server-devel
evolution-webcal
fedora-release
firefox //浏览器
fonts-xorg-100dpi
fonts-xorg-75dpi
fonts-xorg-ISO8859-14-100dpi
fonts-xorg-ISO8859-14-75dpi
fonts-xorg-ISO8859-15-100dpi
fonts-xorg-ISO8859-15-75dpi
fonts-xorg-ISO8859-2-100dpi
fonts-xorg-ISO8859-2-75dpi
fonts-xorg-ISO8859-9-100dpi
fonts-xorg-ISO8859-9-75dpi
fonts-xorg-base
fonts-xorg-cyrillic
fonts-xorg-syriac
fonts-xorg-truetype
gamin
gamin-devel
gcc4
gcc4-c++
gcc4-gfortran
gda-mysql
gda-odbc
gda-postgres
gettext-devel
gnome-keyring-manager
gnome-nettool
gnome-volume-manager
gnuplot-emacs
gnutls
gnutls-devel
gok-devel
hal
hal-cups-utils
hal-devel
hal-gnome
howl
howl-devel
howl-libs
httpd-suexec
iiimf-gnome-im-switcher
iiimf-le-chinput
iiimf-le-sun-thai
iiimf-libs
iiimf-libs-devel
java-1.4.2-gcj-compat
java-1.4.2-gcj-compat-devel
jpackage-utils
katana
katana-build
kde-i18n-Bulgarian
kdeaddons-xmms
kdenetwork-nowlistening
kdewebdev
kdewebdev-devel
kinput2
krb5-auth-dialog
libbtctl-devel
libgda
libgda-devel
libgfortran
libgnomedb
libgnomedb-devel
libidn
libidn-devel
libmudflap
libmudflap-devel
libsepol
libsepol-devel
libsilc
libsilc-devel
libsilc-doc
libtheora
libtheora-devel
libwmf
libwmf-devel
linuxwacom
linuxwacom-devel
mikmod-devel
mod_authz_ldap
module-init-tools
nautilus-cd-burner-devel
net-snmp-libs
newt-perl
nptl-devel (i386)
numactl
octave-devel
openldap-servers-sql
openoffice.org-kde
openswan
pam_ccreds
pam_passwdqc
php-gd
php-mbstring
php-ncurses
python-ldap
qt-config
rpm-libs
selinux-policy-strict
selinux-policy-strict-sources
selinux-policy-targeted
selinux-policy-targeted-sources
sg3_utils
synaptics
sysfsutils
sysfsutils-devel
system-switch-im
theora-tools
thunderbird
tn5250
tn5250-devel
totem
ttfonts-bn
ttfonts-gu
ttfonts-hi
ttfonts-pa
ttfonts-ta
valgrind
valgrind-callgrind
vino
xfce4-iconbox
xfce4-systray
xffm-icons
xfprint
xorg-x11-Xdmx
xorg-x11-deprecated-libs
xorg-x11-deprecated-libs-devel
----------------------------------------------------
Packages Removed

FreeWnn-common
Gtk-Perl
Wnn6-SDK
Wnn6-SDK-devel
ac-archive
anaconda-images
ant
ant-core
ant-devel
ant-optional
aspell-pt_BR
bcel
bcel-devel
bluez-pan
bluez-sdp
bluez-sdp-devel
chromium
commons-beanutils
commons-beanutils-devel
commons-collections
commons-collections-devel
commons-dbcp
commons-dbcp-devel
commons-digester
commons-digester-devel
commons-fileupload
commons-fileupload-devel
commons-logging
commons-logging-devel
commons-modeler
commons-modeler-devel
commons-pool
commons-pool-devel
comps
cup
cup-devel
dev
devlabel
dvdrecord
fam
fam-devel
fedora-release
gcc34
gcc34-c++
gcc34-java
glade
gqview
gtkam
gtkam-gimp
gtkglarea
hwcrypto
iiimf-client-lib
iiimf-client-lib-devel
iiimf-le-inpinyin
iiimf-le-newpy
iiimf-protocol-lib
iiimf-protocol-lib-devel
imlib-cfgeditor
iscsi
jaf
jaf-devel
jakarta-regexp
jakarta-regexp-devel
javamail
javamail-devel
junit
junit-devel
kde-i18n-Korean
kde-i18n-Lithuanian
kernel-source
kinput2-canna-wnn6
libgcj34
libgcj34-devel
libgnomeprint
libgnomeprint-devel
libgnomeprintui
libgnomeprintui-devel
libole2
libole2-devel
librep
librep-devel
libstdc++34
libstdc++34-devel
licq
licq-gnome
licq-kde
licq-qt
licq-text
linc
linc-devel
lvm
magicdev
mod_jk2
modutils
mx4j
mx4j-devel
mx4j-tools
mysql-jdbc
mysql-jdbc-tomcat
ncurses-c++-devel
njamd
pidentd
pilot-link095-compat
policy
policy-sources
policy-strict-sources
printman
python-optik
quanta
quanta-devel
raidtools
redhat-java-rpm-scripts
rep-gtk
sawfish
servletapi
servletapi-devel
shapecfg
struts
struts-webapps
system-config-proc
tomcat
tomcat-devel
tomcat-libs
tomcat-test
unarj
xalan-j
xalan-j-devel
xalan-j-xsltc
xerces-j
xerces-j-devel
xffm-icons
xorg-x11-100dpi-fonts
xorg-x11-75dpi-fonts
xorg-x11-ISO8859-14-100dpi-fonts
xorg-x11-ISO8859-14-75dpi-fonts
xorg-x11-ISO8859-15-100dpi-fonts
xorg-x11-ISO8859-15-75dpi-fonts
xorg-x11-ISO8859-2-100dpi-fonts
xorg-x11-ISO8859-2-75dpi-fonts
xorg-x11-ISO8859-9-100dpi-fonts
xorg-x11-ISO8859-9-75dpi-fonts
xorg-x11-base-fonts
xorg-x11-cyrillic-fonts
xorg-x11-libs-data
xorg-x11-syriac-fonts
xorg-x11-truetype-fonts
--------------------------------------------
Packages Deprecated

dbskkd-cdb — Only used by deprecated package skkinput
FreeWnn — Only used by deprecated package kinput2-canna-wnn6
lilo — GRUB is the recommended bootloader
miniChinput — IIIMF is the recommended input method
nabi — IIIMF is the recommended input method
ncpfs — No longer part of Fedora Core profile
skkinput — IIIMF is the recommended input method
xcin — IIIMF is the recommended input method
  • 打赏
  • 举报
回复
刻成盘多好啊
vitalgg 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
没有刻录机,再说装完后,刻的盘不就没用了!感觉安装速度也比光盘快.

我选择的是全新安装,Gnome桌面系统,面板默认在顶部,start menu 分
为 应用程序 和 动作 两部分.很漂亮
感觉输入法好用了.不过IIIMF下的五笔还没有搞定,X系统稳定性比FC2好一些
新添加了个udev.(没有注意FC2下有没有)
其他的有待发现!
逍遥小飞狼 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
下下来试试!

19,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
系统使用、管理、维护问题。可以是Ubuntu, Fedora, Unix等等
社区管理员
  • 系统维护与使用区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧