用户写的控件属性可以出像说明提示吗??

bhys 2004-11-11 09:02:31
vb中写属性可不可以像.net控件一样出现说明提示。
比如输入 response. 就会有很多属性可选择。并每个属性都有说明提示
...全文
118 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lvzhizhu 2004-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up
chyich 2004-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
sorry,没想到vb和C#会不一样.
北京的雾霾天 2004-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
MSDN的说明:

提供代码注释请参见
使用智能感知 | 列出成员语言
C#

C++

Visual Basic

全部显示
代码注释引用放置在源代码文件中的注释;这样,Visual Studio .NET 开发环境的用户可以通过智能感知功能访问这些注释。
[Visual Basic]
Visual Basic 不支持代码注释。
[C#]
您可以使用 XML 文档功能来注释代码。这些注释将通过列出成员选项显示。
[C++]
默认情况下,源代码中使用 // 或 /* 分隔符的所有注释都显示在“成员”列表中其相关成员的旁边。当您滚动列表时,智能感知将在突出显示的成员旁边的弹出窗口中显示最多 12 行的注释。
当某个函数存在一个以上的注释时,智能感知将根据注释在代码中出现的位置确定“成员”列表中所显示的注释:
智能感知将首先显示声明中的行尾注释。例如:
void MyFunction(); //EOL declaration comments
如果智能感知未找到前一类注释,则会显示出现在声明紧上方(无空行)的注释。例如:
//Before declaration comments
void MyFunction();
如果未在代码中找到前两类注释,则智能感知将显示定义中的行尾注释。例如:
int CMyAppDoc::MyVariable=2; // EOL definition comments
最后,如果前面几类注释均未在代码中出现,则智能感知将显示出现在定义紧上方(无空行)的注释。例如:
//Before definition comments
CMyAppDoc::MyFunction()
{
return;
}

由此可见,VB现在版本(VS.NET2003)不支持用户代码注释自动提示信息,在以后版会有支持.
北京的雾霾天 2004-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
"目前只有 C# 支持代码注释 Web 报表所需的代码注释语法。日后其他语言可能也会支持代码注释语法。"----MSDN
yani_33 2004-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在你的属性或方法上一行输入'''
北京的雾霾天 2004-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
VB的用'''吧,我没有试,不过见别人这么用的,应是可以的,当然C#的是///,VB的是'''不一样.
bhys 2004-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不行呀。VB好像没有这个功能
zhounet 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的正确
aoyo 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在你的属性或方法上一行输入///,就会自动出现的
bhys 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我不是用的C#,而是VB呀。
chyich 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的,你只要在每个属性或方法前面加注释就可以实现了,如:
/// <summary>
/// 更新物品的状态
/// </summary>
/// <param name="nGoodsPK">物品主键值</param>
/// <param name="GoodState">物品当前状态</param>
/// <returns>更新成功标志</returns>
public bool UpdateState(string nGoodsPK,string GoodState,SqlTransaction sta)
{
return false; }

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧