C++初学者问几个笑掉大牙问题 ^_^ o^_^o

BigAngell 2004-11-11 09:58:02
我发誓学好C++,以前在学校时学过C和算法,也学过汇编,自认学得不差,可我出去找工作的时候就纳闷了,好些公司都说招“C/C++程序员”,

这C和C++它们是一家人?

它们各自的长处在何处?

能干些啥?

C 跟 C++倒底它们有啥区别?

......

还有个问题,我写了个CPP文件,怎么拿到.NET上去调试运行呢?

大家能不能给我讲讲C/C++的故事呢,谢谢了,我想这对小弟我初学C++是大有帮助的,欢迎大家来叨叨,以后还请各位大虾多多指教,小弟这方有礼了! :)
...全文
297 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xingzhewu 2004-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
.net下的标准库的包涵要开启命名空间:
eg:
#include <iostream>
using namespace std;
daylove 2004-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在.net里编译c++,应该新建一个vc++项目(win32控制台项目)然后在里面写就可以了,
Kusk 2004-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
aqbeyond():

iostream.h ?这东西一万年前就不属于C++的标准了吧。只有过时的国内教材才会提到它。C++的标准头文件是iostream,是不带后缀的。
cyclonecwu 2004-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
C,C++各有所长,《C++ Primer 3rd Edition 》挺不错误的,值得一看
wuyupu 2004-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
C是C++的子集,C是过程化的编程语言C++是面向对象的编程语言 通常C更多的用来开发底层 如操作系统 C++更多用来设计实现应用软件 C++中引入了类的概念 增强了性能 我就知道这么多
angelchang 2004-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
传统的指令应该是:#include<iostream.h>,在.net中少了.h后缀变为#include<iostream>使有。造成这种差异的原因是,visual c++.net 2003删除了旧的iostream库,因而不能再用原来的include指令调用iostream库,但是std命名空间里仍有c++标准库的定义,其中当然包括iostream库,不过std里定义的c++标准库对应的头文件没有.h后,如原来的iostream.h变为iostream原来的string.h变为string,因此预处理命令相应的也没有了.h后缀。
newsuperstar 2004-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
C学好了再学C++肯定容易多了,学其它语言也是一样。
这其中只有一个是否面向对象的问题。
学编程其它科目也很重要,比如:英语,数学等。
yagas 2004-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
aqbeyond()
谁说 .NET 里不能编译C和C++??
谁说 .NET 里没有 iostream ??
是你自己不会吧!
crashbluebird 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
好想有人说过:c 和 c++实际上是没有什么联系的。
如果bs当初把c++起名叫d语言啊e语言什么的,就不会有几天的很多类似什么c++是c的2次加强版这样的误解了。
还有学c++其实并没有必要先学c的
goodluckyxl 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
//楼主一发两贴 看来什么渴求

C/C++主要区别 在于设计思想 对象和过程

c++的故事多了 有关c++编译器大战 详情参考 《Borland传奇》有叙述

c++的演化过程 详情参考 《the design and evolution C++ 》前几章c++之父对于c++产生
以及设计描述的比较清楚 对于c++一些性质的取舍 说出了自己的看法 可以看看
yoonsik 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
C是内功,一切程序的基础!!
sukaru 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我的观点是c就是c,c++就是c++,不要说他们是一家人,当然有c基础学c++会容易一点,但是如果你用来学java也是一样的,这是大师的忠告哦(我不是大师,我是说人家)。
BigAngell 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
前些天去书买了一本C++,青华大学出版的,外国作者,说是什么世界上最好的C++教材,九十多个大洋,我想大家应该听说过这本书吧,觉得怎么样啊?
dudu妈 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈啊,看来我还占一楼了哈哈顶!!!!!!!!!!!111
dudu妈 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
c和c++应该是一家人吧,偶觉得都差不多, 不过c是过程化变成,c++是面向对象编程.
hbsandy 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<<The C++ Programming Language (Special Edition)>> 值得一读
questionboy 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
說句心理話,我覺得學甚麼語言並不重要,你碰到的情況也只是少數,,語言之間都是相通的,當你很好的掌握了一門語言之後,學其它的應該很快的.最重要的是你的工作的經驗,學習的能力,解決問題的能力,等你工作繼年之後你就明白了.
aqbeyond 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
C或者C++在.NET上不能编译,我试过.在.NET的VC++中,很多的类库和头文件都变更了,比如经常用的iostream.h等就没有了.
我想在VC++6.0中,应该可以编译C或者C++.

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧