jsp连接oracle的配置及完整实例,100分。

utilities 2004-11-11 10:36:06
rt,我是一个初学者,最近想学习jsp和oracle,请大家给个详细点的资料。谢谢
...全文
240 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
longaaa 2004-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
tomcat只识别.jar的压缩包,出现那个异常应当是你环境变量可能没配好的缘故,我已经加你qq拉,详细的q聊
utilities 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
???这么多人怎么没有人回答啊
utilities 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
初学,请指教。
xitianjile 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
放对oralce的包应该没问题了.
showstv 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
唉! 这里很全的!

http://blog.csdn.net/cm4ever/archive/2004/09/30/121770.aspx
berlin8600 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
另外我的机子配的tomcat与oracle可能有端口冲突。改一下tomcat的端口就好了。
berlin8600 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
JDK安装与配置:
安装JDK:双击j2sdk-1_4_1_02-windows-i586.exe安装文件,选择安装路径(如:E:\j2sdk1.4.1),单击“下一步”就可完成安装
设置PATH环境变量(在任意的路径下能够使用JDK提供的工具):右击“我的电脑”属性,弹出“系统特性”对话框,选择“高级”标签,单击“环境变量”按钮,弹出“环境变量”对话框,在“系统变量”列表框中找到“Path”变量,单击“编辑”按钮,把"E:\j2sdk1.4.1\bin"添加到“变量值”里,不同的路径用“;”隔开
添加CLASSPATH环境变量:右击"我的电脑"属性,弹出"系统特性"对话框,选择"高级"标签,单击"环境变量"按钮,弹出"环境变量"对话框,在"系统变量"中,单击"新建"按钮,弹出的"新建系统变量"对话框中,在"变量名"中写"CLASSPATH",在"变量值"中写"E:\j2sdk1.4.1\lib\dt.jar;E:\j2sdk1.4.1\lib\tools.jar",主要是添加dt.jar和tools.jar两个包。
测试:打开"附件"中的"命令提示符"程序,在命令行上输入javac,如果出现javac的帮助信息,则说明安装成功。
Tomcat安装与配置:
安装Tomcat:下载Tomcat,解压到一个目录(如:E:\jakarta-tomcat-4.1.12,为方便,将jakarta-tomcat-4.1.12目录名改为:E:\tomcat)
设置JAVA_HOME、CATALINA_HOME环境变量:在windows2000桌面上右击"我的电脑"属性,弹出"系统特性"对话框,选择"高级"标签,单击"环境变量"按钮,弹出"环境变量"对话框,在"系统变量"中,单击"新建"按钮,弹出的"新建系统变量"对话框中,在"变量名"中写:JAVA_HOME,在"变量值"中写:E:\j2sdk1.4.1,然后确定,再在变量名中写入:CATALINA_HOME,变量值中写入:E:\tomcat然后确定
Tomcat的启动关闭:双击E:\tomcat\bin\setup.bat启动Tomcat服务器,双击 E:\tomcat\bin\shutdown.bat关闭Tomcat服务器
测试:启动Tomcat,在IE地址中输入:http://localhost:8080出现成功页面,则说明安装成功
在E:\tomcat\webapps下建立用户子目录(如:E:\tomcat\webapps\test)
在用户子目录下建立WEB-INF子目录 (如:E:\tomcat\webapps\test\WEB-INF)并复制web.xml文件存放在该目录下(如:E:\tomcat\webapps\test\WEB-INF\web.xml)
在WEB-INF子目录下建立classes子目录 (如:E:\tomcat\webapps\test\WEB-INF\classes)
设置classpath变量:将上面的classpath变量改为:E:\j2sdk1.4.1\lib\dt.jar;E:\j2sdk1.4.1\lib\tools.jar; E:\tomcat\webapps\test\WEB-INF\classes

现在应该是可以用j2sdk1.4.2,tomcat5了吧。
summer781029 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
重新配置需要重新启动TOMCAT服务
如果不重新启动还是认的老的 再怎么改配置都没有用

配置方法上面大家都说的很清楚了

最主要是 CLASSPATH
utilities 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能给具详细些的配置,谢谢。
utilities 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,,,不爽,,,还是不成功
tom2005 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
解压,试一下
utilities 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不是.jar文件,是.zip,复制过了
sirfei 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
把classes12.jar放到tomcat安装目录的common\lib或是common\lib下
tom2005 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
oracle.jdbc.driver.OracleDriver
没有找到驱动
把classes12.jar放到tomcat安装目录的common\lib或是common\lib下
utilities 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这是什么问题,请大家看看
utilities 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
HTTP Status 500 -

--------------------------------------------------------------------------------

type Exception report

message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

javax.servlet.ServletException: oracle.jdbc.driver.OracleDriver
org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.doHandlePageException(PageContextImpl.java:845)
org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.handlePageException(PageContextImpl.java:778)
org.apache.jsp.oracledb_jsp._jspService(org.apache.jsp.oracledb_jsp:86)
org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:99)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:325)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:295)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:245)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)


root cause

java.lang.ClassNotFoundException: oracle.jdbc.driver.OracleDriver
org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1332)
org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1181)
org.apache.jasper.servlet.JasperLoader.loadClass(JasperLoader.java:148)
org.apache.jasper.servlet.JasperLoader.loadClass(JasperLoader.java:69)
java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(Unknown Source)
java.lang.Class.forName0(Native Method)
java.lang.Class.forName(Unknown Source)
org.apache.jsp.oracledb_jsp._jspService(org.apache.jsp.oracledb_jsp:47)
org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:99)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:325)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:295)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:245)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)


note The full stack trace of the root cause is available in the Apache Tomcat/5.5.3 logs.

这是完整的错误提示,请指教。
utilities 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
好,谢谢回复,我先试试,,分肯定给。
longaaa 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
还一种方法就是配置ODBC数据源。当然连接字符串也的改变
longaaa 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果还碰到什么问题,可以跟我联系
longaaa 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
作为一个jsp的thin模式链接光jsp代码还不够,还得进行服务器配置。。如果你用的是windows操作系统,tomcat做发布服务器的话,还得加上jdbc驱动程序,最简单的方法就是在你的oracle安装目录,如e:\oracle\ora92\jdbc\lib目录中找到classes111.jar或者classes12.jar讲它拷到tomcat安装目录的server\lib或是common\lib中,然后在tomcat安装目录中conf目录中找到server。xml用记事本打开这个文件,找到
<!--
<Realm className="org.apache.catalina.realm.JDBCRealm" debug="99"
driverName="oracle.jdbc.driver.OracleDriver"
connectionURL="jdbc:oracle:thin:@localhost:1521:orcl"
connectionName="username" connectionPassword="password"
userTable="users" userNameCol="user_name" userCredCol="user_pass"
userRoleTable="user_roles" roleNameCol="role_name" />
-->
讲其中的localhost改成你的ip,orcl改为你的数据库sid,username,password分别为你的连接用户名和密码,并且讲<!--和-->去掉,即这段可以应用,<!--和-->是注释的意思
然后在环境变量中classpath中加上classes111.jar或是classes12.jar的路径就配置成功拉,测试代码如下
testoracle.jsp如下:
<%@ page contentType="text/html;charset=gb2312"%>
<%@ page import="java.sql.*"%>
<html>
<body>
<%Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver").newInstance();
String url="jdbc:oracle:thin:@localhost:1521:orcl";
//orcl为你的数据库的SID
String user="scott";
String password="tiger";
Connection conn= DriverManager.getConnection(url,user,password);
Statement stmt=conn.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_SENSITIVE,ResultSet.CONCUR_UPDATABLE);
String sql="select * from test";
ResultSet rs=stmt.executeQuery(sql);
while(rs.next()) {%>
您的第一个字段内容为:<%=rs.getString(1)%>
您的第二个字段内容为:<%=rs.getString(2)%>
<%}%>
<%out.print("数据库操作成功,恭喜你");%>
<%rs.close();
stmt.close();
conn.close();
%>
</body>
</html>
加载更多回复(2)

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧