关于ASP调用Dll的初级问题,各位达人帮帮忙~!!!

birdhang 2004-11-11 11:53:24


Option Explicit
Private Type SHITEMID
cb As Long
abID As Byte
End Type
Private Type ITEMIDLIST
mkid As SHITEMID
End Type
Private Declare Function SHGetPathFromIDList Lib "shell32.dll" Alias "SHGetPathFromIDListA" (ByVal pidl As Long, ByVal pszPath As String) As Long
Const NOERROR = 0
Private Declare Function SHBrowseForFolder Lib "shell32.dll" Alias "SHBrowseForFolderA" (lpBrowseInfo As BROWSEINFO) As Long 'ITEMIDLIST
Private Type BROWSEINFO
hOwner As Long
pidlRoot As Long
pszDisplayName As String
lpszTitle As String
ulFlags As Long
lpfn As Long
lParam As Long
iImage As Long
End Type
Private Const BIF_RETURNONLYFSDIRS = &H1
Dim nFolder&
Dim CurOptIdx%
Public Function GetFolder(ByVal Hwnd As Long, ByVal Instruction As String) As String
Dim bi As BROWSEINFO
Dim idl As ITEMIDLIST
Dim rtn&, pidl&, path$, pos%
bi.hOwner = Hwnd
bi.lpszTitle = Instruction
bi.ulFlags = BIF_RETURNONLYFSDIRS
pidl& = SHBrowseForFolder(bi)
path$ = Space$(512)
rtn& = SHGetPathFromIDList(ByVal pidl&, ByVal path$)
If rtn& Then
pos% = InStr(path$, Chr$(0))
GetFolder = Left(path$, pos - 1)
Else
GetFolder = ""
End If
End Function



上面是用VB写的一个dll 类名为Folder 生成Folder.dll

想要在ASP中的调用
先注册 regsvr32 路径/Folder.dll 成功

然后在ASP中
<script language="vbscript">
set GetFol = CreateObject("Folder.Folder")
</script>
不成功啊


上面的东东都是在论坛上学到的,请问如何调用啊
各位达人帮帮忙啊
...全文
182 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yas 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
ASP要调用DLL库必须先在IIS Server上注册
复制你的Dll文件到Windows或Winnt目录
然后运行 "regsvr32 dll文件名"

因为考虑安全问题ASP不支持OLE Dll调用
是是非非 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
工程名是什么
birdhang 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
吃饭了 自己顶顶~!!!
birdhang 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
日啊 粗心的下场就是 浪费了一天............

原因是我没有把工程名改过来,只是将工程的保存名改了-_-!
birdhang 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Error Type:
服务器对象, ASP 0177 (0x800401F3)
无效的 ProgID。 若要获取关于此消息的更多的信息,请访问 Microsoft 联机支持站点: http://www.microsoft.com/contentredirect.asp 。
/fish1/sch/cxqt.asp, line 74

用楼上的 方法 但是提示上面的错误,是不是还要在添加写什么东东
yas 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的是客户机上运行的VBScript脚本语言
真正在ASP里调用
<%
set GetFol = Server.CreateObject("Folder.Folder")
%>

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧