十万火急,请关注!!!!!!!!!!

dqjia 2004-11-11 01:51:55
公司的sql2k 今天早上开机后突然有个数据库不能正常使用,在企业管理器和查询分析器中均不能执行查询报错如下:
ODBC: 消息 0,级别 19,状态 1
SqlDumpExceptionHandler: 进程 53 发生了严重的异常 c0000005 EXCEPTION_ACCESS_VIOLATION。SQL Server 将终止该进程。

连接中断
而其它几个数据库均正常.
十万火急,请大家帮忙!!

...全文
175 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pjy 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
学习!
quweiie 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以把备份数据库用上吗?
wk9388 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到过同样的情况,整个医院的数据没了,医院停了下来,真是急死人了。不过象邹老师那样做法一般是可以访问数据的,不过可能某些表访问出错。只要能把数据导出来就好办了。帮你顶一下,祝你好运
dqjia 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不管怎么样先谢谢。
我再看看,希望大家继续支持!
再谢!
zjcxc 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
那就没招了,你是正版的话,可以给微软处理

如果备份文件可以提供给下载做测试的话,我可以试试.
dqjia 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
紧急模式下还是不行!
zjcxc 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
尝试一下上面的方法,看进入紧急模式可否读数据出来
zjcxc 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复

备份数据文件,然后按下面的步骤处理:

1.新建一个同名的数据库(数据文件与原来的要一致)

2.再停掉sql server(注意不要分离数据库)

3.用原数据库的数据文件覆盖掉这个新建的数据库

4.再重启sql server

5.此时打开企业管理器时会出现置疑,先不管,执行下面的语句(注意修改其中的数据库名)

6.完成后一般就可以访问数据库中的数据了,这时,数据库本身一般还要问题,解决办法是,利用
数据库的脚本创建一个新的数据库,并将数据导进去就行了.



USE MASTER
GO

SP_CONFIGURE 'ALLOW UPDATES',1 RECONFIGURE WITH OVERRIDE
GO

UPDATE SYSDATABASES SET STATUS =32768 WHERE NAME='置疑的数据库名'
Go

sp_dboption '置疑的数据库名', 'single user', 'true'
Go

DBCC CHECKDB('置疑的数据库名')
Go

update sysdatabases set status =28 where name='置疑的数据库名'
Go

sp_configure 'allow updates', 0 reconfigure with override
Go

sp_dboption '置疑的数据库名', 'single user', 'false'
Go
dqjia 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
TO: zjcxc(邹建) ( ) 信誉:439
仍然有同样的报错!
zjcxc 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库已成功还原,但其复制状态却不确定

你还原的时候使用了 KEEP_REPLICATION 选项吗? 先不使用这个选项还原.
dqjia 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
to:Leftie(左手,为人民币服务) ( ) 信誉:100
分离-》附加没有用!
这是集团一个分公司的业务数据库,请大家继续帮忙。
谢谢!
davorsuker39 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
学习!
dqjia 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
还原时报错:
未能调整数据库‘数据库名’的复制状态,数据库已成功还原,但其复制状态却不确定。
SqlDumpExceptionHandler: 进程 53 发生了严重的异常 c0000005 EXCEPTION_ACCESS_VIOLATION。SQL Server 将终止该进程。
饮水需思源 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
先分离此数据库,再附加试试
dqjia 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
to:回复人: zjcxc(邹建) ( ) 信誉:439
昨天的备份在其它机器还原后在最后一步有报错,具体报错等下再贴出来。
还原后的数据库也有同样的问题
zjcxc 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
昨天的备份在其他电脑上还原是否数据也有问题?
建军黄 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
sp_dboption '数据库名','single user','true'
GO

DBCC checkdb('数据库名',REPAIR_FAST)
GO

DBCC checkdb('数据库名',REPAIR_REBUILD)
GO

DBCC checkdb('数据库名',REPAIR_ALLOW_DATA_LOSS)
GO

sp_dboption '数据库名','single user','false'
GO
dqjia 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下!~
dqjia 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库文件用dbcc checkdb检查没有任何错误,可以分离,附加,备份。用昨天的备份还原后仍有同样的报错。我把数据库分离后附加到另外的机器上均有些错误。
建军黄 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在单人户模式下进行修复

加载更多回复(2)

27,579

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 应用实例
社区管理员
  • 应用实例社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧