求建一个简单的数学函数,立即给分。

研究汽车的米舞指 2004-11-11 02:16:31
f(1)=3
f(x)=6 2<=x<=5
f(x)=9 6<=x<=10
f(x)=12 11<=x<=16
f(x)=15 17<=x<=23
…………

相信大家看出来,x是个间距逐渐拉大的变量,求f(x)的表达式。本人数学一直都很差的,工作以后基本没记得什么数学了。请帮忙。
...全文
184 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zanyzyg 2004-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复


楼上 wujoe_00(Joe) 的思路差不多就那个意思了,至少好像结果不是很准确吧,1 的时候可以吗?

没有细看,说错了请见谅

--------------------------------------------
个人看法,错了不要见怪
是是非非 2004-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,帮顶
zanyzyg 2004-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复

上面只是解决办法,具体语法根据你使用的语言来确定

关键是上面那个公式.

zanyzyg 2004-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复

/
| p(y)=1 (y=1)
|
|p(y)=p(y-1)+y+2 (y>1)
\


你可以写个循环
i=1
p=0
while p(i)<x do
begin
p=p+i+2;
i=i+1;
end

result=3*i


starpalace 2004-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
wujoe_00(Joe) 的方法我测试了,是正解!

建议把分都给 wujoe_00(Joe)。

(我没有分,我只是顶一顶)

QQ:771798
MSN: starpalace_cn@hotmail.com
尚和空四 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,数学不好,正在学习
ygjwjj 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
任意区间[n1,n2]即n1<=x<=n2,根据楼主的意思有函数:
f(x)=3*(n2-n1-1)
lonaerd 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,wujoe_00(Joe)把我的想法全部写出来了,正解啊!
例如 x=23

while x>0
那么:x-4 (第1次循环)
x-5 (第2次循环)
x-6 (第3次循环)
x-7 (第4次循环)
x-8 (停止循环 第5次循环)

那么f(x)=3*5=15






wujoe_00 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
按上面lonaerd(redhat10)的思路,设置一个counter,然后一个区间一个区间数过去,每数一个counter值加1,最后再counter值乘以3。这次应该没错了吧。
wujoe_00 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
function f(x)
x=x-1
counter=1
i=4
do while x>0
x=x-i
counter=counter+1
i=i+1
loop
f=(counter)*3
end function

这个应该可以,试一下
wujoe_00 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
没看清楚题目,上面回答错了,不好意思。
starpalace 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
看着挺有意思,我先帮你顶一下,然后再仔细研究一下如果编写。
MYLiao 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
涉及到三个等差数列问题,并且三个等差数列公用一个变量,至少需要三个函数,好,我试试
wujoe_00 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
function f(x)
if x<>1 then
f=int((x-1)/5+2)*3
else
f=3
end if
end function
lonaerd 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
确实很难,不过我觉得按这样设想:

假设X轴上有N个连续的区,第一区 [1,1],第二区(2,5],第三区(6,10].....
那么我们只要知道X属于第几区,f(x)=3*区号
lonaerd 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈 ,第一个回答得确实好玩啊!

让我想想,应该有规律的
  • 打赏
  • 举报
回复
我快晕死了,第一个的三角不知道怎么骗来的。第二个向你致敬。第三个看得懂题目却不会做。哎。
alern_zyb 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
函数也就是说f(x)没递增3则x可以连续变化5个数字,用图形来表示就是没x轴没前进5格f(x)就上升3个,非常有意思,
patchclass 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
f(x0)=3*i

{
i 变量范围
}
呵呵,看不懂你的题目
chenxuchen 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
function f(ele)
if ele>=2 and ele<=5 then
f=6
elseif ele>=6 and ele<=10 then
f=9
elseif ele>=11 and ele<=16 then
f=12
elseif ele>=17 and ele<=23 then
f=15
else
f=3
end if
end function

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧