求各位大侠帮帮忙!!!

Lotsof 2004-11-11 03:22:24
有一个excel文件,文件的数据记录格式如下:
A B
1 1.01 3.06
2 2.05 4.08
3 1.01 1.35
4 1.15 2.12
5 1.15 1.71
6 1.01 5.36
7 1.18 9.12
8 1.19 5.83
9 1.72 2.30
10 1.01 1.29
. . .
. . .
. . .
将其导入到DataGrid或其他可显示的控件中(总之目的是可视)
找出A列中的所有重复的数对应B列中的数据的和的平均,并将结果输出到一新建的excel文件
显示结果如下:
A B
1 1.01 (3.06+1.35+5.36+1.29)/4
2 2.05 4.08
3 1.15 (2.12+1.71)/2
4 1.18 9.12
5 1.19 5.83
6 1.72 2.30
. . .
. . .
. . .
可以做到吗?我对vb不了解,希望能写出程序,谢谢!!
...全文
66 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
acev 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
以上cn的联接串,参考一下www.connectionstrings.com
EXCEL文件就像一个数据库,sheet1$就像EXCEL里面的表一样。

最后加一个:

set cn=nothing
acev 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
dim cn as new adodb.connection

cn.open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\MyExcel.xls;"
set datagrid1.datasource=cn.execute("SELECT * FROM [sheet1$]")
acev 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用ADO,用ADO对象选取XLS的数据,再把数据赋予DATAGRID对象。
bxf 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你不使用VB,你可以在excel中使用vba来完成计算等工作,最简单的方法是使用循环(也是最慢的方法)
使用vb设置连接字符串为excel的连接,然后使用select语句进行计算,结果再写回excel里,不如直接使用vba了
DeltaCat 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
up
viena 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
up
gg137zeus 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
up 4 u

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧