蛙蛙请教:t-sql函数问题

onlytiancai 2004-11-11 04:33:04
蛙蛙请教:t-sql函数问题
CREATE PROCEDURE [sp_my_info] AS
(
@myid
)
as
select * from [info] where has(@myid,[to])
go
/*
这里的info表里的to字段是用逗号分隔开的数字,比如说"1,2,3,4",
参数@myid则是一个数字,比如说是"1",我想弄一个has函数判断输入的参数@myid是否在to列里面,
sqlserver的函数怎么定义,怎么调用,怎么使用函数返回值呀,我上面的存储过程是凭空想的,大家给补充完整一下,
谢谢
*/
...全文
85 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
onlytiancai 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,呵呵,我只会用vbs的语法和正则表达式
Function has(a,b)
If IsEmpty(a) Or IsEmpty(b) Then
Response.Write("<script>alert('传递参数为空');</script>")
Else
a=Replace(a,", ",",") '过滤空格
a=","&a&","
b=","&trim(Cstr(b))&","
If Instr(a,b)=0 then
has=false
Else
has=true
End if
End If
End Function
davorsuker39 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
学习!
onlytiancai 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
真的,这么快就回复了吗,你真是神仙呀,太感谢了,我试试哦,你真是高手
lsxaa 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
charindex(','+@myid+',',','+[to]+',')>0

34,576

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧