关于vb中ASCII码的转换问题,!谢谢帮忙

davidfeng2004 2004-11-11 05:09:23
比如我调用dll函数读我的ic卡,我的ic卡中有我事先关于我的信息,比如“王飞”
现在我用vb通过调用API函数读出的为byte()型的数组,我怎样才能把这些值转化为汉字呢,
例如现在取出的是byte(3)={123,345,345,543},那我怎么能得到“王飞”呢,呵呵,期待帮助中
...全文
167 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qiqi5521 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
一时疏忽写错了
正确的
Option Explicit
Private Sub Command1_Click()
Dim Byt(3) As Byte
Byt(3) = 0
Byt(2) = 98
Byt(1) = 0
Byt(0) = 99
Dim s As String
s = ChrW(Con(Byt(3), Byt(2))) & ChrW(Con(Byt(1), Byt(0)))
MsgBox s
End Sub
qiqi5521 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
下载这个文件添加到你的工程中
http://lqweb.crcoo.com/mycode/BitEx11.bas

然后这样得到字符串:
Dim s As String
s = ChrW(Con(Byt(3), Byt(2))) & ChrW(Con(Byt(3), Byt(2)))
MsgBox s

当然你的字节数组的顺序要搞清楚,是大头在前还是小头在前只有你自己知道了,
根据情况要调整代码
tztz520 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解
铁拳 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
byte 类型不会超 255 的吧,

Dim i(3) As Byte
i(0)=205
i(1)=245
i(2)=183
i(3)=201

Dim k As String
k = StrConv(i, vbUnicode) ' 如果 vbUnicode 不行的话就用 vbFromUnicode
msgbox k

1,486

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB API
社区管理员
  • API
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧