[请关注]请问在Console程序中如何实现输入的密码是掩码形式?

cxyppppp 2004-11-11 06:07:35
如题
...全文
104 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chenlixin007 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不好办啊...

在这我看见孟子老大了。
sgc8228 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
直接的函数我不清楚,但你可以在接受键盘输入后而屏显之前把这个字符截取下来,然后以*形式输出,有这样的api吧,我提供一个思路
cxyppppp 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
no expert?
cxyppppp 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
but i don't find :)
在这一点上c#的功能有点弱,传统的c和标准c++都可以实现,但到了c#好像没办法实现了

no matter Console.Read() or Console.ReadLine(),在输入的时候再屏幕上及时显示我输入的字符,但实际上我想让它显示为"*"
cnming 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在接受密码的时候,你没接受一个字符,就在屏幕上打印出一个“*”

使用Console.Write("*");即可


在接受密码的时候,你必须使用哪种输入不会显示在屏幕的方法
BearRui 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的意思不是输出*****,而是当用户输入字符的时候把输入的字符转为*****。

楼主说的是Console程序,没有textbox的
孟子E章 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Console.Write("*******");

不明白你什么意思。TextBox可以设置密码类型的

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧