datastore为什么不能保存数据!!急

y3321727 2004-11-11 06:09:32
CONNECT USING sqlca;
ls_start = "正在导入数据,请稍后。。。"
inv_arg.TriggerEvent("ue_thread")
ids = create datastore


ids.dataobject = "dw_importfile"
ids.importfile(ls_fliename,2)

ids.settransobject(sqlca)
ls_start = ids.Object.service_id[2]
inv_arg.TriggerEvent("ue_thread")
ls_start = "导入数据完成,系统正在保存,请稍后。。。"
inv_arg.TriggerEvent("ue_thread")
ids.update()
commit;
if sqlca.sqlcode = -1 then
ls_start = sqlca.sqlerrtext
else
ls_start = "数据导入完成,请保存!"
end if
inv_arg.TriggerEvent("ue_thread")
disconnect using sqlca;

运行结果:


正在导入数据,请稍后。。。
13335380008
导入数据完成,系统正在保存,请稍后。。。
Transaction not connected
...全文
188 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
li_d_s 2004-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
对,在connect using sqlca;后面判断一下sqlca.sqlcode,看看连接是否成功。
freechinapi 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我个人认为是你在连接数据库是失败了~~~应该是你的ini文件的位置不对~~~~要么就是读去ini文件失败了
wang131425 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
学习~~
y3321727 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复

我采用的是多线程,数据库连接如下,该连接在数据窗口有效,但为什么对线程和Datastore没有作用!!!


//数据库连接
SQLCA.DBMS = ProfileString ('ltconfig.ini','DataBase','DBMS', '' )
SQLCA.Database = ProfileString ('ltconfig.ini','DataBase','Database', '' )
SQLCA.ServerName = ProfileString ('ltconfig.ini','DataBase','ServerName', '' )
SQLCA.LogId = ProfileString ('ltconfig.ini','DataBase','LogId', '' )
SQLCA.LogPass = ProfileString ('ltconfig.ini','DataBase','logpassword', '' )
SQLCA.AutoCommit = False
SQLCA.DBParm = ProfileString ('ltconfig.ini','DataBase','DBParm', '' )
connect using sqlca;
if sqlca.SQLCode <> 0 then
messagebox('系统错误!',"数据库连接失败!~r~n请配置数据库连接~n"+sqlca.sqlerrtext)
return
end if


改为以下连接就可以保存数据,希望大家讨论,这是为什么?????


SQLCA.DBMS = "MSS Microsoft SQL Server 6.x"
SQLCA.Database = "cppdb"
SQLCA.LogPass = "123456"
SQLCA.ServerName = "127.0.0.1"
SQLCA.LogId = "sa"
SQLCA.AutoCommit = False
SQLCA.DBParm = ""
y3321727 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
mittee(最后一条大白鲨[无限深情凝视花花版])

不行啊,提示的信息一模一样
mittee 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
ids.dataobject = "dw_importfile"
ids.settransobject(sqlca)
ids.importfile(ls_fliename,2)
//这样呢

y3321727 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
inv_arg.TriggerEvent("ue_thread")用于打印消息

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧