为什么没有数据显示出来呢

qu882618520 2004-11-11 06:19:48
我在窗口里的代码是这样写的


dw_1 = create datawindow

没有了,,

但是我如果写成这样
dw_1.dataobject = "d_data"
dw_1.settransobject(sqlca)
dw_1.retrieve()

系统就会提示: database transcation information
not availble
call settrans or settransobjct function
...全文
147 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qu882618520 2004-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我去看看呀,,如果行的话马上给分呀,,不过还要高手们的参与,,问题才能解决得呀

谢谢各位了
zjyoo 2004-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
da_data可能不存在
qu882618520 2004-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
还是没有数据显示出来呀,,

哪位高手可不可以把应用对象数据库连的代码还和窗口的OPEN事件写出来吗

本人万分感谢,,,

我的QQ:172828815 我想问问,,这可不可能会也系统有关,,为什么我把源程序发给别人别人都能成功,,,如果是源程序没有问题,,那就只有两种可能,,一是配置数据库源出错,别一种是系统问题
qu882618520 2004-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
请问这一行dw_1.dataobject = 'd_data'

是单引号还是用双引号,,还有单引号和双引号的区别是什么呀
谢谢各位
  • 打赏
  • 举报
回复
disconnect; 这是窗口OPEN的代码 !!!!!!!!!!!111

在OPEN 里把数据库短开了干什么呀
lijian1008 2004-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
datawidow dw_1
dw_1 = create datawindow
dw_1.dataobject = 'd_data'
dw_1.settransobject(sqlca)
dw_1.retrieve()
逍遥的心 2004-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
必须connect
aichangfeng 2004-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
datawidow dw_1
dw_1 = create datawindow
dw_1.dataobject = 'd_data'
dw_1.settransobject(sqlca)
dw_1.retrieve()
luotitan 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
回家了,明天再过来看。
luotitan 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
把程序发到luotitan@sina.com我看看。
qu882618520 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
是的不行的或,,

行的话我不会再那么连了呀,

如果只用
//dw_1.dataobject ="d_data"
//dw_1.settransobject(sqlca)
dw_1.retrieve(0)
系统就会报错呀
luotitan 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
dw_1 = create datawindow?
直接丢一个datawindow在窗口上不行吗?

connect;
disconnect;
这两句话是干什么?
qu882618520 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
帮我看看是哪里错了呀,,,

多谢了呀,都快把我急死了呀
qu882618520 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
已经说的很清楚了呀

connect;
dw_1 = create datawindow
//dw_1.dataobject ="d_data"
//dw_1.settransobject(sqlca)
dw_1.retrieve(0)
disconnect; 这是窗口OPEN的代码


下面是应用对象的代码

//Profile doudou
SQLCA.DBMS = "ODBC"
SQLCA.AutoCommit = False
SQLCA.DBParm = "ConnectString='DSN=doudou;UID=dba;PWD=sql'"

connect using sqlca;

if sqlca.sqlcode <0 then
messagebox("提示","连接数据库失败!")
else
messagebox("提示","连接成功!")
END IF


OPEN(W_GRID1)

luotitan 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
请提供更多的信息。
phenix16 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是你的应用文件里没写connect;

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧