VB转VC,在MFC的基于对话框和SDI、MDI中在视类中声名了一个CButton m_btn,如何显示出来呀!(在基于MFC的窗体上)

greenabc 2004-11-11 09:05:36
在MFC的基于对话框和SDI、MDI中在视类中声名了一个CButton m_btn,
在CPP文件中初始化函数中

m_btn.Create("button", WS_CHILD | WS_VISIBLE, CRect(0, 0, 100, 50), this, IDOK);

为什么不会有什么东西显示?

加上下面的几行:
CDC *dc=m_btn.GetDC();
dc->MoveTo(10,10);
dc->LineTo(50,50);
程序出错,退出,Why?
...全文
137 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
greenabc 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
o
greenabc 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的Semigod() ,非常感谢!!!

下面这个问题不知能否解答:(我另外开了帖子的: 高手指点12?做界面的基础问题? )

从CWnd继承的类的实例,如何取的其DC,并在别的窗体上显示出来且在该实例上画线等操作?
我做的只要一画线就出现错误,然后程序就退出了。(比如该类实例作为一个对话框的成员,也就是要显示在对话框上,我注册了窗口类的!)
Semigod 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你要在OnCreate()中创建Button,还要在OnSize()中将Button移动到可见位置
Kudeet 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
加上下面的几行:
CDC *dc=m_btn.GetDC();
dc->MoveTo(10,10);
dc->LineTo(50,50);
程序出错
----------
你加在什么地方?是不是用的时候控件还没创建好呢?
Kudeet 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
CButuon *p;
p = new CButton;
p->Create();
p->ShowWindow();

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧