如何使bitmap图片的背景透明???

weseen 2004-11-11 09:21:35
Bitmap myBitmap = new Bitmap(100, 100)

这样得到Bitmap背景是黑色的,如何设置才能为透明??
...全文
1173 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
龍过鸡年 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
接楼上: SetColorKey() 方法, MSDN 文档说明:
ms-help://MS.VSCC.2003/MS.MSDNQTR.2003FEB.2052/cpref/html/frlrfsystemdrawingimagingimageattributesclasssetcolorkeytopic2.htm
sgc8228 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
ImageArributes类有多个可用于在呈现过程中修改图像的属性
颜色ARGB向量中主要是Alpha控制透明,255完全不透明,0完全透明,你可以参考一下
不怕复杂的话用颜色矩阵可以设置包括w分量的所有分量
直接用其中的函数也可,具体得查一下
Happy2046 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上!
龍过鸡年 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Bitmap.GetPixel(x, y) // 获取位于图像 x, y 处的像素颜色
Bitmap.SetPixel(x, y, color); // 设置位于图像 x, y 处的像素颜色

可以用: Color.FromArgb(0, Color.Black.ToArgb()); 设置黑色为透明色。

110,476

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧