菜鸟求教!想在asp.net页面实现倒计时,如何实现啊?急用!

wzh80 2004-11-11 11:08:33
在我的表里有两个时间字段,分别表示开始时刻和结束时刻,要求在页面加载的时候,实现这两个字段的时间差的倒计时。请问高手,该如何实现啊?
...全文
222 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cyy1981 2004-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
xuexi
qixiao 2004-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
to 楼上的
如果刷新怎么办?不是又要重新记时了?
xzq686 2004-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
取出时间差的秒数:
SELECT DATEDIFF(s,starttime,endtime) AS seconds from table
比如放到变量seconds
private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
int seconds
seconds=从数据库中取到的时间差;
将seconds赋值给前端的控件。比如label1.
}
在aspx页面用javascript
label控制初始值在page_load中已经给了。
<script language="javascript">
var i=0,count;
count=document.getElementById("label1").value;
function showtime(){
i=i+1;
将label重新赋值为count-i;
setTimeout("showtime()",1000);
if(i==count)
alert("时间到!");
}
showtime();
</script>
GSXiaoXiao 2004-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up
zhangjidong 2004-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
timer控件在bs里怎么用阿
我看还是用js吧
qixiao 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一个办法就是用框架
Lukiya 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
hi
VS2003里不是有个timer控件么
trnbo 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.netbei.com/Article/art/art5/200409/2468.html
qixiao 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用JS,但是如果考虑到刷新的话,会很麻烦
我的做法是,页面第一次加载的时候记录开始时间,存到session里,每当用户执行页面的事件时,在page_load里用当前时间减掉刚开始记录的时间,得到已用的时间,结束时间再减这个已用时间就是倒计时了,缺点自然不言而喻,如果用户不对页面进行操作,倒计时将一直停滞
曾经用http的自动刷新来实现刷新倒计时,但是页面复杂的时候很难控制,就放弃了

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧