怎么在安装sql server安装后更改数据库服务器实例名称?

dhfly 2004-11-11 11:20:07
1. 我装了sql server后,想更改实例名称怎么办?
2. 我用了一个ComboBox,开始Item是空的,点击下拉按钮自动读取数据库中相关记录插入到ComboBox中:
void __fastcall TFormTeacherInfo::SnComboInstDropDown(TObject *Sender)
{
if (!DataModule1->ADOTableInst->Active)
DataModule1->ADOTableInst->Active = true;
for (int i=0; !DataModule1->ADOTableInst->Eof; i++)
{
SnComboInst->Items->Insert(i, DataModule1->ADOTableInst->FieldByName("Inst_name")->Value);
DataModule1->ADOTableInst->Next();
}
}
可是我发现他太慢了,才10条记录,居然要等半分钟。
怎样做能够快速实现我的功能啊。比如有两个Combox,第一个是省份,我选了省份后第二个ComBox中的Item就对应于该省的城市。我这样也实现了,但速度无法忍受啊。
...全文
222 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dohf 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
dhfly 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
强!
特招 2004-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
//-------------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TZDEditForm::dict(TDBComboBox *ComboBoxD,String ItemCata) //自定义函数
{//字典应用 重载函数
DM1->DictUseQuery->Close();
DM1->DictUseQuery->SQL->Clear();
DM1->DictUseQuery->SQL->Add("select itemname from dicts_tab where ItemCata = '"+ItemCata+"'");
DM1->DictUseQuery->Open();
for (int i=1;i<=DM1->DictUseQuery->RecordCount;i++)
{
ComboBoxD->Items->Add(DM1->DictUseQuery->FieldByName("ItemName")->AsString);
DM1->DictUseQuery->Next();
}
}
//-------------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TZDEditForm::FormCreate(TObject *Sender)
{
//建立窗口时发生
dict(DComboZSWay,"设计方式");
}
//-------------------------------------------------------------------------------
你用的是ADOTable吧 用ADOQuery试试 我也做了一个 不过不是想你那样欠套的 速度很快
特招 2004-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
改一下计算机的机器名 SQL Server的实例名也就跟着改了

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧