装载图片失败----为什么呢?

piero_csa 2004-11-12 12:40:56



BITMAP bm;
HBITMAP hBitmap;
HDC hSrcDC;


hSrcDC = CreateCompatibleDC(m_memodc->m_hDC );
hBitmap=(HBITMAP)LoadImage(AfxGetInstanceHandle(),temp,IMAGE_BITMAP,0,0,LR_LOADFROMFILE |LR_SHARED);//|LR_CREATEDIBSECTION);

sint=GetObject(hBitmap, sizeof BITMAP, &bm);
SelectObject(hSrcDC, hBitmap);

GetClientRect(&rect);
::SetStretchBltMode(m_memodc->m_hDC ,COLORONCOLOR);
::StretchBlt(m_memodc->m_hDC, rect.left, rect.top, rect.right, rect.bottom, hSrcDC, 0, 0, bm.bmWidth, bm.bmHeight,+SRCCOPY);


///以上代码运行一段时间后就出现图片文件装载失败
///代码本身是每隔10多秒就装载一幅图,然后再在memode上做图,再显示出来,
///可是到后面就显示不出来做为背景的图片了?
///求救高手,谢谢
...全文
95 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fallhunter 2004-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复

晚了,顶个
piero_csa 2004-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位了,我在公司登陆不上来,不能即时给你们结帐,不好意思哈!
shenailin 2004-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
要将资源释放掉 !
EnochShen 2004-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
要释放掉先还有HDC hSrcDC;
EnochShen 2004-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
DeleteObject(hBitmap);
酒红绿叶 2004-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。又是没释放资源。。^_^

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧