在线等:How do you call a regular member function from a static member function?

cxq249 2004-11-12 12:43:48
如题。
...全文
145 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qrlvls 2004-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
an object pointer.

Example:
staticFunc((CClassName*)this);

pObj->m_memberFunc();
qrlvls 2004-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
I will call the member functions by passing a object pointer.
Ailaxya 2004-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
class a{
static void fun(LPARAM param);
void Callfun();
}
void a::CallFun()
{
}
void a::fun(LPARAM param)
{
a *pThis = dynamic_cast<a*>param;
pThis->CallFun();
}
fallhunter 2004-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
to
liuleilover(Vietor)

3,请问静态对象怎么实现?

static么?那还是要用到对象指针吧,请教了
cxq249 2004-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
刚开始学,不太懂。
liuleilover 2004-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
简单,在静态成员函数参数中传递一个类指针就像this。这样静态成员函数就没意义了。:-)
简单2,将那个regular member 定义成静态的。
简单3,将整个类只实现一个静态对象,在静态成员函数中直接引用。

看来是个新手!

64,649

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧