初学Struts!

6456238 2004-11-12 02:31:37
能不能具体讲讲request,session这2个对象的作用和区别,最好举几个简单例子
...全文
151 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dlxu 2004-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
好像這個不是Struts裏面的東西并吧,如果JSP沒有學過的話,最好先把JSP知識補一下,要不後面你會Struts裏到底在講什麽你都看不懂的的
jFresH_MaN 2004-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Sunboyjava(阳光男孩) :
悄悄地问你个问题:你的信誉分怎么才59啊?
Sunboyjava 2004-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
http://61.139.52.111:8080/%BD%CC%CA%A6%BF%CE%BC%FE%BF%E2/%B5%AD%D1%DE/JSP3.htm
Sunboyjava 2004-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
<form name=xxx cation="1.jsp" method=post>
用户: <input type=text name=user >
</form>

1.jsp
<%
String getUser=request.getParameter("user"); \\得到文本框USER的值。。。是用户输入的
out.println("您的用户是:"+getUser);
%>

==========================
session 比如一登录一个网站时,这个网站会用在session中设置一个值来标识你已经登录。。。
这个保存在session中的值会在网站的页面里生效。。。比如你进入一个有权限控制的页面时,当你没有登录时它会警告你登录。。。这就是session起的作用。。。 

每个登录的用户都会有一个SESSION值。。。但它们不共享冲突。。。 
SESSION可以为一个用户设置一个或几个值。。。
这样可以完成一些类似于购物车的程序。。。。。。 
我了解的很的浅。。有不对的地方请楼下给指正



jFresH_MaN 2004-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
request是HttpRequest的一个对象,是jsp内置对象之一,它主要是保存着上一个页面提交的请求的所有信息。最常用的就是获取表单提交过来的值
session是HttpSession的一个对象,也是jsp的内置对象,它保存了一个会话过程中所有客户信息

关于作用域我觉得chengkeke(chengkeke) 已经说得很清楚了
补充一点:request象一个局部变量,session相当于一个全局变量

你还有什么不明白的?可以再问
6456238 2004-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上
还有哪位大哥能来讲讲啊
紫罗兰Cherry 2004-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
request,session只是工作的范围不同。
request就是在一个请求中,一般也就是一个页面中.一般我们通过该对象来获取页面的传入信息。
session是在一个会话中有效,就是说你打开一个网站,那么就是开始了一个会话,但你离开该网站,或者是时间超过了session所设定的时间,session的值无效。主要是作像用户登陆之后用户名的保存,或者电子商城中的购物车与收藏家等。

fashchina 2004-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
一个作用域是请求型,一个是差不多是全局型的
6456238 2004-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶!

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧