怎么获得当前X,Y坐标?

anhongmei11111 2004-11-12 04:08:49
不是简单的currentx,currenty
是获得窗体里Picture上鼠标的X,Y值且显示在状态栏里
...全文
164 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MarsBeelzebub 2004-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
探测RS232接口是否连接可以用mscomm控件啊!
dongge2000 2004-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Option Explicit

Private Sub Picture1_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
Picture1.ScaleMode = 3
Text1.Text = "X:" & X & " Y:" & Y
End Sub
anhongmei11111 2004-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢你
我再问个问题
用VB开发CRT系统
1.CRT系统编程里面需要一个画图控件,用来显示着火点,就像AUTOCAD那样

的功能,随时对方位图片进行改动,当某处着火时在图上显示它的位置。
好象要用到层。

2.是CRT系统与控制器连,控制器与多个探头连,探头分不同的回路,回路分

不同的地址,这里涉及到通讯侦,命令字什么的,不知道用什么控件可以探测到

这些数据,原理是什么?怎么探测RS232接口是否连接,本人原来学的都是数据库

信息管理方面的系统编程,谢谢高手指点!


白发程序猿 2004-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Picture1_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
StatusBar1.Panels(1).Text = "X:" & X & " Y:" & Y
End Sub

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧